Home DEGUSTAZIONI VINO SPECIALITA’ SICILIANE

SPECIALITA’ SICILIANE

 


 


Durante la mia permanenza in Sicilia dal 12 al 16 ottobre 2011, ho avuto l’opportunit di compiere un ” Tour ” enogastronomico; per quanto riguarda il tour etneo e relative degustazione vini ne ho scritto al link :


https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=7118


 


Ma oggi Vi voglio segnalare e portare a conoscenza alcune specialit siciliane che ho incontrato durante questo mio peregrinare , ma soprattutto al banco di assaggio dei vari espositori presenti alla manifestazione Avvinando .


Nel video che segue lo chef del ristorante La Madonnina di Licata ci illustra alcuni suoi piatti preparati in occasione della nostra visita all’azienda vitivinicola Baglio del Cristo di Campobello di Licata.


 



 


 


APICOLTURA AMODEO CARLO


Questa azienda produce ottimi mieli ottenuti dall’ape nera di Sicilia, da non perdere il miele di eucaliptus, particolarmente indicato nelle cure delle malattie invernali delle vie respiratorie, ma anche al mandarino di Ciaculli, al timo, all’acacia, ma anche i rarissimi mieli all’Astragalo Nebrodensis , alla mandorla ecc.


Ogni utile informazione al sito :


www.amodeocarlo.com


apicolturaamodeo@libero.it


 


 


 


ANTICHI SAPORI DELL’ETNA BRONTE


Produttori di ottima pasticceria siciliana, ottime cioccolate spalmabili ed in tavoletta, torroni e panettoni, tutto in confezioni molto fini ed eleganti. Consiglio una visita al sito aziendale :


www.vincentedelicacies.com


info@vincentedelicacies.com


 


 


 


 


FABBRICA BUCCE DI CANNOLO


Una azienda artigianale specializzata nella produzione di ” bucce ” di cannolo, praticamente l’involucro/cialda da riempire con ricotta di pecora amalgamata con zucchero. Questo laboratorio artigianale fornisce moltissime pasticcerie, bar di Palermo, ma spedisce le ” scorze o bucce ” in tutta Italia, in confezioni da 5 o pi’ cannoli ( con o senza ricotta dipende dalla stagione ).


Questi i riferimenti :


F.LLi Rosciglione


via Gianluca Barbieri, 5


tel. 091.6512959-fax 091.6527808


 


 


 


 


CASEIFICIO CUCCHIARA LIBORIO


Due le specialit degustate al banco di assaggio :


La Vastedda della Valle del Belice D.O.P. ed il


Pecorino Siciliano D.O.P.


 


Devo dire ad onore del vero che molto difficile trovare e reperire prodotti di questa qualit e bont degustativa, tanto buoni che non ho esitato a comprarne qualche confezione da mettere in valigia al ritorno. Cos’ ho visto hanno fatto altri colleghi presenti all’evento.


Per informazioni :


www.aziendacucchiara.it


info@aziendacucchiara.it


 


tel./fax : 0924 68023


cell. 348 3421658


 


 


 


AMARO BIO BAROCHO


Un amaro artigianale ottenuto dall’infusione di ben 62 erbe diverse, lasciate macerare separatamente ed in tempi diversi. Assaggiato ai banchi del produttore ed al mio ritorno a casa, devo dire di avere trovato un prodotto artigianale di qualit eccellente. Presentato in belle confezioni per regalarlo agli amici pi’ cari , ma anche a se stessi.


 


BAROCHO di Salvatore Cannav


www.barocho.it


email: eliana77@alice.it


tel./fax 0934554432


cell. 338.7088871


 


La Sicilia una terra benedetta perch oltre a produrre ottimi vini ed olio extra vergine di oliva, all’avanguardia con le sue produzioni artigianali di formaggi, miele, dolci ecc. una enogastronomia da ” scoprire ” ed una volta incontrata sar amore a prima vista, difficile scordarsela.


Roberto Gatti


 


 


 


 

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.