Uno spumante metodo classico prodotto in terra d’Emilia, esattamente in provincia di Reggio Emilia, bene vinificato, fresco e godibile
VENTURINI BALDINI
Via Filippo Turati, 42, 42020
Roncolo di Quattro Castella (RE), Italia
GPS: N 44° 37′ 51,394″ – E 10° 30′ 28,57″
TEL +39 0522 249011
EMAIL : [email protected]
Web : https://venturinibaldini.it/contatti/
Spumante metodo classico Brut millesimato 2015 sboccatura 2019 gr.13
SCHEDA TECNICA
https://tbi.5a7.myftpupload.com/wp-content/uploads/2019/07/VB-Brut.pdf
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Uno spumante metodo classico ottenuto dal blend di tre vini : pinot nero al 50%, chardonnay al 30% e pinot meunier al 20%, il classico uvaggio della Champagne ; l’annata è la 2015 lasciato sui suoi lieviti per 30 mesi e sboccato nel 2019. Degustato nella primavera 2020 :
paglierino di media intensità, perlage fine e persistente, le bollicine salgono molto velocemente in superficie ;
vino biologico certificato, naso impeccabile, fruttato, crosta di pane, gratificante ;
bocca impeccabile, molto sapido, bella beva, fa salivare a lungo e permane molto tempo dopo la deglutizione.
Uno spumante MC di buona qualità, enologicamente impeccabile, buona materia prima, i 3 anni sui lieviti hanno dato un risultato Eccellente 91/100 !