Home News Viaggi golosi in Emilia Romagna, Ferrara tra le tappe

Viaggi golosi in Emilia Romagna, Ferrara tra le tappe

Vivere la Regione tra gastronomia, vini, arte e turismo


 


In occasione della manifestazione Vinitaly di Verona tenuta dall8 al 12 aprile a Verona, stata presentata la nuova guida enogastronomica Viaggi Golosi in Emilia Romagna, curata dal giornalista Lorenzo Frassoldati.
La guida realizzata da Apt Servizi in collaborazione con le Unioni di prodotto Appennino, Citt darte e Costa e propone 84 pagine per turisti golosi con le indicazioni dei prodotti e dei piatti pi noti e tipici di tutta l Emilia Romagna e tante curiosit.


A Viaggi Golosi in Emilia Romagna allegata una brochure che presenta 23 pacchetti di vacanza messi a punto da altrettanti club di prodotto e propone tour, soggiorni, itinerari del gusto.
Qualche esempio? Si spazia dalla proposta di tre giorni per scoprire (anche con un corso di cucina) i sapori di Parma, al viaggio per conoscere i prodotti tipici della Romagna con tappa marina a Cervia e soste a Bertinoro e Brisighella.
Altri pacchetti di soggiorno propongono tour di tre giorni, per scoprire i segreti della gastronomia bolognese (con un corso di cucina sulla pasta fatta a mano); week end per conoscere le eccellenze del cibo di Modena e dintorni; fine settimana a Cesenatico per imparare (con tanto di lezione) a cucinare lottimo pesce dellAdriatico.


Nelle ampie sezioni dedicate alle Province emiliano romagnole non manca Ferrara, il suo pane e il suo aglio, Comacchio e le sue anguille, il riso e i vini, senza dimenticare la salama da sugo.


Sono proposte di soggiorno che abbracciano tutta la ricca offerta enogastronomica regionale dove oggi si possono gustare 31 prodotti DOP e IGP, 21 vini DOC, 9 IGT. Una terra che vanta anche la pi antica DOCG bianca dItalia: lAlbana di Romagna premiata nel 1967.
 
Scarica la guida cliccando qui


( Fonte Estense.com )

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.