Aumento del contributo ai piani nazionali ed una sospensione di 6 mesi delle norme antitrust, queste le misure adottate dalla Unione Europea.
La chiusura dei ristoranti ha causato la crisi per molte cantine italiane ed europee, in quanto il 30% delle vendite di vino arriva da questo comparto, toccando il 50% del fatturato.
Budget di oltre 300 milioni per l’Italia
Con le cantine piene di vino e la vendemmia 2020 alle porte, questa è una boccata di ossigeno per le nostre aziende, con piani gestiti a livello nazionale con il supporto di un budget di oltre 300 milioni di euro, per investimenti in cantina, ristrutturazione vigneti, ma soprattutto promozione sui mercati internazionali.
Destinato all’export il 50% delle bottiglie
Con l’esportazione di oltre il 50% delle bottiglie, l’Italia aveva bisogno di questi interventi, non solo per la distillazione di crisi, destinata ai prodotti di fascia bassa, ma un paracadute per i prodotti di fascia alta, i quali hanno risentito maggiormente della chiusura dei ristoranti e enoteche
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.