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Vino: prima degustazione Lagrein Laimburg

 

(ANSA) – BOLZANO, 10 SET – Una settantina di ospiti fra enologi, rappresentanti delle vitivinicoltura e della stampa specializzata hanno partecipato alla prima degustazione di tutte le vecchie annate dal 2000 al 2010 del Lagrein Riserva Barbagòl del Barbagòl della Selezione Maniero, organizzata dal Podere Provinciale Cantina Laimburg di Vadena nella Cantina nella roccia.



Nella degustazione, il Barbagòl dell’annata 2000 si è

mostrato un vino maturato molto bene con delicata struttura

polifenolica. Anche le annate 2003 e 2007 del Lagrein Riserva

Barbagòl hanno spiccato per la loro ottima sapidità. Ancora

giovanili si sono mostrate le annate 2009 e 2010, ma dispongono

di un alto potenziale del quale approfitteranno con la loro

maturazione.

Il Lagrein è l’unico vino autoctono altoatesino nella

categoria dei vini rossi corposi presente nella provincia. In

Alto Adige, la superficie coltivata di Lagrein ammonta a oltre

430 ettari pari all’8 percento della superficie vitata

altoatesina. Il Lagrein dispone di una struttura fenolica

morbida e vellutata, mantenendo in ogni modo la presenza di un

corpo importante.

Il Lagrein Riserva Barbagol riesce ad ammaliare i sensi come

faceva l’omonimo stregone della leggenda dolomitica. Tutti i

vini della Selezione Maniero, infatti, portano nomi tratti dal

tesoro delle leggende dolomitiche. Esprimono l’unione dei vini

con la loro terra d’origine a piè delle dolomiti e enfatizzano

allo stesso tempo il carattere del vino stesso.

Una serie di fotografie realizzate dall’artista svizzero

Peter Frehner, che si è fatto ispirare dal Barbagòl

confrontandosi con il paesaggio rude e mistico delle Dolomiti,

ha integrato le impressioni sensoriali del vino con quelle

visuali. (ANSA).

 










Annotazioni a margine

Ho scritto recentemente di un'altro prodotto di questo Istituto Agrario, al link :

https://www.winetaste.it/oyell-la-saggia-signora-delle-dolomiti/
Buona lettura
RG

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.