Home Comunicati Stampa Vino: stop all’odore di tappo

Vino: stop all’odore di tappo

Con decontaminazione Tca, ricerca di azienda e università Trento

 

(ANSA) – TRENTO, 26 SET – Addio sentore di tappo nelle bottiglie di vino. L’azienda trentina Brentapack, del gruppo Labrenta, e il dipartimento di Fisica dell’Università di Trento hanno dato vita a un progetto di ricerca contro il fenomeno più temuto dai produttori di vino di tutto il mondo. Il brevetto, interamente Made in Italy, consiste nella decontaminazione delle chiusure in sughero eliminando il rischio che vengano attaccate dal tricloroanisolo (Tca), composto responsabile del sentore di tappo.

 

 

( Fonte Ansa )

 

P.S. ) Che sia la volta buona ??

RG

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.