Curiosità
- Arrabbiature
- Birra
- Comunicati Stampa
- Concorsi
- Corsi
- Curiosità
- DEGUSTAZIONI VINO
- Dieta
- Enologia tecnica
- Eventi
- Export
- FORMAGGI
- Guide
- INNOVAZIONI
- Interviste
- Le migliori cantine
- LIBRI EDITORIA
- Link Utili
- News
- Normative
- Partner
- Prodotti Tipici
- Promozione Vino
- Pubblicità
- Racconti
- Redazionali Pubblicitari
- Ricette
- RICORDI E LUTTI
- Ristoranti consigliati
- TRUFFE E/O SOFISTICAZIONI
- UMBRIA
- VENDEMMIA
- Viaggi
- VINI BIOLOGICI
- Vini Consigliati
Vino Brunello Cucinelli, il prezzo e il progetto che “giustifica” il costo
Quanto costa il vino di Brunello Cucinelli? Vediamo il prezzo e il progetto che "giustifica" una cifra non proprio alla portata di tutti
Il vino...
Il Monastero dei Frati Bianchi recupera i vitigni rari della Lunigiana
Il Monastero del Frati Bianchi trova nuova vita grazie all’entusiasmo di Giorgio Tazzara, che ha deciso di ristrutturare i vigneti e impiantare di nuovi,...
BARATUCIAT, VITIGNO IN CAM(M)INO TRA VALSUSA, LANGHE E MONFERRATO
Domenica 23 luglio al Castello di Camino (Alessandria)
BARATUCIAT, VITIGNO IN CAM(M)INO TRA VALSUSA, LANGHE E MONFERRATO
Una giornata di degustazioni per riscoprire questo antico vitigno...
LO SPUMANTE
Vino spumante: cos’è e dove si produce
Il termine spumante viene usato in Italiano per indicare qualsiasi tipo di vino che contenga una buona quantità...
LA BONTA’ DEL GELATO ARTIGIANALE DI GINO
TRA I MIGLIORI GELATI DI FERRARA E PROVINCIA
Seguo questo gelatiere da oltre 25 anni, lui figlio di artigiani del gelato in quel di Jolanda...
TORCHIATO DI FREGONA UN PATRIMONIO CHE RISCHIAVA L’ESTINZIONE
Presentato il PIERA DOLZA 10 ANNI, rarissimo vino passito emblema e orgoglio di un territorio. Un patrimonio che non è andato perduto grazie a...
Bordeaux En Primeur, il 2022 annata del secolo per i vini
In attesa dei prezzi, il sentiment degli esperti è positivo. Le quotazioni del Liv-ex e gli Châteaux da tenere d’occhio
Si è appena conclusa Bordeaux En...
Negli ultimi dieci anni le produzioni di vini biologici in Italia sono cresciute del...
Negli ultimi dieci anni, le produzioni di vini biologici in Italia sono cresciute del 110%, e il trend non sembra registrare battute d’arresto
Un italiano...
L’alcol del vino è cancerogeno, falso dire che due bicchieri non fanno male.
Antonella Viola, l'ultimo libro: «L’alcol del vino è cancerogeno, falso dire che due bicchieri non fanno male. Io digiuno 16 ore al giorno»
Alimentazione, salute,...
COME DIFENDERSI DAL BRETT
Le “puzze” nel vino sono uno dei problemi da risolvere in produzione. E anche se negli ultimi anni alcune sono ritenute affascinanti, nella maggior...
Michel Rolland lancia un nuovo blend in stile bordolese di uve da tre diversi...
Nuova partnership tra Rolland e l'investitore sudafricano di origine canadese, Travis Braithwaite. La volontà è di "mettere in evidenza i terroir del mondo e...
Un italiano in Georgia a produrre vino del Caucaso
Percorso inverso, rispetto ai molti cittadini dell’est, che si trasferiscono in Italia.
La nostra lettrice Natia, di origine Georgiana, ci racconta la storia di un...