DEGUSTAZIONI VINO
Degustazioni vini ed altri articoli dell’enogastronomia italiana
IL MAGNIFICO ROSATO DI PUGLIA DELLE CANTINE FERRI
E' un dato di fatto che, salvo alcune eccezioni, i migliori rosati in Italia vengono prodotti da alcuni anni in Abruzzo ed in Puglia....
SPECIALITA’ SICILIANE
Durante la mia permanenza in Sicilia dal 12 al 16 ottobre 2011, ho avuto l'opportunit di compiere un " Tour " enogastronomico; per quanto...
DEALCOLAZIONE
Come ottenere i vini dealcolati, detti anche vini a bassa gradazione?
Sono i vini del momento: alcol svolto 10-11, poco estratto, profumo delicato, beverini e...
IL TOUR SULL’ETNA- LE DEGUSTAZIONI-
Ho gi scritto in diverse occasioni dell Etna A Muntagna , come viene chiamata dalle genti del luogo, se poi Vi capiter...
IL CONCORSO DEI VINI SICILIANI AVVINANDO
Nell'ambito dell'evento in terra sicula denominato Avvinando, stata organizzata una gara tra un buon numero di vini siciliani, seguendo le regole e norme...
Il Greco di Tufo 2010
Se l'esordio delle nostre serate stato all'insegna del raro e prezioso mondo del Pignolo, alla seconda puntata siamo passati direttamente ad un vino...
VINO SENZA SOLFITI AGGIUNTI ? SI GRAZIE ORA SI PUO’
Devo ammettere che fino ad oggi sono
stato abbastanza dubbioso sui vini naturali , biologici e biodinamici ,
precisando fin da subito che...
Vinitaly, o no ?
Alessandro Costantini, fondatore di Wineoclock ed esperto nell'internazionalizzazione di vini italiani.
Laurea in Marketing alla Bocconi nel 97, una passione per il vino trasformata in...
Fattoria di Bacchereto -Terre a mano , Carmignano 2009
TERROIR, IL LAVORO NEL VIGNETO E LA VENDEMMIA
Suolo: calcari marnosi di tipo alberese, scisti argillosi ed arenarie - 250 mt s.l.m.
Vitigno: Sangiovese 75%,...
LO SYRAH IN SICILIA VIENE MOLTO BENE
Durante la mia partecipzione a Menfi , nel giugno scorso,
nellambito della manifestazione denominata Inycon, di cui ne ho scritto al link
:
https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=6863
ho
degustato...
DEGUSTAZIONE DI SEI FUORICLASSE ITALIANI
Bella serata di degustazione ed approfondimento ieri sera, con la partecipazione di sei sommelier Ais ed altri tre appassionati oltre al sottoscritto, riuniti tutti...
LA SORPRENDENTE BARBERA DELL OLTREPO PAVESE
Lo devo confessare : quando ho stappato questa barbera delloltrep datata 2003, non avevo molte speranze sul suo stato di conservazione e di tenuta...