sabato, 21 settembre 2019
|Translate Site: 

DEGUSTAZIONI VINO

Degustazioni vini ed altri articoli dell’enogastronomia italiana

NOTE SULL’ANALISI SENSORIALE

NOTE SULLANALISI SENSORIALE di Lorenzo Tablino     Al termine del nostro viaggio nellanalisi sensoriale affrontiamo questa volta i contorni della degustazione, tutto quanto non è vino si...

PICCOLA AZIENDA…….OTTIMI VINI…..: IL BARACCONE

E sempre un piacere , per chi vi scrive, segnalare nuove aziende nellampio panorama della vitienologia italiana, piccole aziende semisconosciute di cui vado continuamente...

LA NON POTATURA

  Per gli amici viticoltori       Ho trovato questo articolo, a mio avviso interessante ed innovativo per certi aspetti, ma sinceramente non ero a conoscenza di questo...

LA SALAMINA DA SUGO

( nella foto il Monumento alla Salamina a Madonna Boschi-Fe- ) LA SALAMINA DA SUGO   Oggi cari amici lettori vi voglio parlare della salama o...

IL FIATO DEL BAROLO

  Gino se nè andato due anni fa. Gino Veronelli, dico. E sempre più spesso mi capita di ripensare alle tante cose che diceva, sorprendendomi...

BOLLICINE MON AMOUR

Ricevo e volentieri pubblico questo articolo, strettamente a tema in questo periodo di festivit, dellamico Lorenzo Tablino enologo per 37 anni presso lazienda Fontanafredda,...

Influenza del vitigno e della tecnica di vinificazione …..

  Influenza del vitigno e della tecnica di vinificazione sul contenuto polifenolico e sul potere antiossidante dei vini   Responsabile: (V. Gerbi) I vini rossi sono caratterizzati dalla...

I MIEI MIGLIORI 25 VINI DEL 2006

I MIEI MIGLIORI 25 VINI DEL 2006   Da alcuni anni abitudine, tra gli addetti ai lavori, stilare una classifica personale e soggettiva, dei migliori...

Il bicchiere, killer silenzioso

L'alcol provoca ogni anno oltre 20 mila morti in Italia C chi dice in vino veritas, che la verit sta in fondo alla bottiglia,...

GUIDE E RIVISTE, LA CRISI C’E’ MA NESSUNO LO VUOL DIRE

GUIDE E RIVISTE, LA CRISI CE MA NESSUNO LO VUOL DIRE   Cosi titola una bella indagine condotta dalla dott.ssa Manuela Gabbai, riportata sulla rivista Terre...

E’ uscita “ La Guida 2007 “ della Michelin

  E uscita la Guida ai Ristoranti, piu attesa, piu ambita, piu autorevole, insomma è uscita La Guida 2007 della Michelin, che da...

Come abbinare l’olio? Lo spiega il Cnr

  La bont di un extravergine d'oliva pi apprezzabile se abbinato ai giusti sapori. Lo confermano gli esperti di analisi sensoriale del Cnr....

CORSI

WINETASTE PARTNER


WINETASTE SU FACEBOOK

WINETASTE SU TWITTER