DEGUSTAZIONI VINO
Degustazioni vini ed altri articoli dell’enogastronomia italiana
IL PINOT NERO DI TOSCANA
AZIENDA AGRICOLA PODERE FORTUNA
Le zone riconosciute, alla coltivazione del Pinot Nero in Italia, sono principalmente :
lAlto Adige, lOltrep Pavese nella vinificazione sia in bianco...
UN BIANCO DI CALABRIA CHE CI FA VOLARE IN ALTO
Era il giugno del 2008 e mi trovavo in Calabria per partecipare ad una manifestazione in quel...
IL FORMAGGIO MIGLIORE D ITALIA
UN PARMIGIANO REGGIANO ( CON 31 MESI DI STAGIONATURA ) SALITO ALLOLIMPO DEGLI DEI
Questa di oggi, cari amici lettori, una Latteria Sociale, che...
IL CORTESE DELLALTO MONFERRATO DI CA BENSI
Un vino ineccepibile, sotto ogni punto di vista, bene vinificato e molto gradevole, a tal punto che si aggiudicato il 1 Premio assoluto...
AZIENDA BAGLIO DEL CRISTO
Una nuova azienda siciliana, che appena presentatasi ai mercati, si subito messa in luce per i suoi ottimi prodotti, ottenuti sia da vitigni...
GLI SPUMANTI ITALIANI METODO CLASSICO SANNO INVECCHIARE BENE.
Ho partecipato a fine novembre 2009, alla manifestazione tenutasi a Trento denominata Bollicine su Trento , di cui ne ho scritto qui :
https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=5571
ed...
REVI : UNO DEI MIEI SPUMANTI METODO CLASSICO PREFERITI
Avete presente un vestito dellindustria tessile manifatturiera ed un vestito fatto da un bravo sarto, sulle vostre misure . ecco questi sono gli spumanti...
ETTAMIANO 1999 : CANTINA DUE PALME
Mi piace, di tanto in tanto, ripescare dalla mia cantina, vini con alcuni anni sulle spalle, per seguirne levoluzione nel tempo, la loro tenuta,...
CROCE DEL GAL : UN AMARONE AL TOP DELLA TIPOLOGIA
Mi sono ricordato di avere degustato un amarone, che mi/ci era piaciuto molto durante una serata di degustazione, ed allora per festeggiare con le...
PEDRO XIMENEZ : TRA LE MIGLIORI TIPOLOGIE PASSITE DEL PIANETA
Molto spesso il nome Pedro Ximenez viene erroneamente associato al nome di una ditta, mentre invece indica una tipologia di vino, sarebbe come dire...
PERENZIN : LARTE DEL FORMAGGIO
PERENZIN : LARTE DEL FORMAGGIO
Credo molto nei Concorsi Enologici, in quanto partecipandovi spesso come Giudice, mi sono reso conto di come effettivamente funzionino dal...
DEDICATO A GUGLIELMO
Tratto dal sito aziendale:
Nelle terre nere dellEtna la coltivazione delle vite di tradizione. Un eredit millenaria che Guglielmo ed Enzo Cambria hanno...