INNOVAZIONI
- Arrabbiature
- Birra
- Comunicati Stampa
- Concorsi
- Corsi
- Curiosità
- DEGUSTAZIONI VINO
- Dieta
- Enologia tecnica
- Eventi
- Export
- FORMAGGI
- Guide
- INNOVAZIONI
- Interviste
- Le migliori cantine
- LIBRI EDITORIA
- Link Utili
- News
- Normative
- Partner
- Prodotti Tipici
- Promozione Vino
- Pubblicità
- Racconti
- Redazionali Pubblicitari
- Ricette
- RICORDI E LUTTI
- Ristoranti consigliati
- TRUFFE E/O SOFISTICAZIONI
- UMBRIA
- VENDEMMIA
- Viaggi
- VINI BIOLOGICI
- Vini Consigliati
Nato in Fvg il “super vino” che si difende da solo dalle malattie della...
Nicola Lorenzon: «Dietro a questo vino c’è una storia fatta di nonni e nipoti, padri e figli e la volontà di consegnare alle nuove...
L’albero genealogico dei vini italiani. Il capostipite n° 1? La Visparola
Scoperte le parentele di 1.232 varietà di vitigni italiani
Ecco i “figli” esclusi dall’analisi del DNA
In alto ci sono i capostipiti, poi i nonni...
Vitigno “Asprinio di Ruoti”
Tra campi sperimentali e borse di studio i primi frutti della valorizzazione
Sta producendo i suoi frutti concreti l’intesa siglata con un protocollo di due...
Gelo: in Francia sarà dichiarato stato di calamità per i vigneti (con relativi sussidi)
Nei giorni scorsi, a seguito delle gelate che hanno colpito gran parte di Europa, il presidente francese Emmanuel Macron ha inviato un messaggio di...
Vini e spiriti: la E-label garantirà più trasparenza e informazione in tutta la Ue
Etichette sempre più trasparenti - grazie alle tecnologie digitali - e consumatori sempre meglio informati. Già il 25% delle bevande alcoliche sul mercato Ue...
Premio internazionale Soldera Case Basse per giovani ricercatori in collaborazione con i Georgofili
Il Premio Soldera Case Basse, istituito da Gianfranco e Graziella Soldera con il Prof. Mario Fregoni, ha celebrato nel 2019 la sua decima edizione...
Viti “resistenti”, ecco le sette cultivar che si adattano meglio al territorio trentino
Tra la 30 varietà di vite presenti sul mercato tolleranti alle principali patologie fungine, oidio e pernospora, sette si dimostrano particolarmente performanti in Trentino....
SECONDO UNO STUDIO I DESCRITTORI DEL VINO SONO TROPPO COMPLICATI
Il pubblico non specializzato nel settore del vino, percepisce con chiarezza solo un terzo dei termini usati da sommelier, guide ed addetti ai lavori.
Questo...
Genome editing: un nuovo modo di approcciare l’argomento
Il genome editing, che potremmo tradurre, in ambito agrario, con tecnologia per l’evoluzione assistita (TEA) è una tecnica rivoluzionaria che permette di agire a...
Lvmh trova in Cina microclima ideale per il vino francese
Un enologo ha individuato a oltre 2600 metri di quota un microclima simile al Bordeaux: è qui che nasce lo Ao Yun del Gruppo...
Vino : ricercatori australiani sviluppano metodo per scoprire contraffazioni
FAR LUCE SUL TEMA DELLE FRODI SUL VINO
E' di questi giorni la triste notizia di una falsificazione e truffa di una ( ? )...
RIVOLUZIONE NEL VIGNETO DAL 2021 NON PIU’ PESTICIDI
Vino senza pesticidi: dal 2021, il robot tutto italiano a raggi UV che rivoluzionerà i vigneti (e non solo)
Vino senza pesticidi? Presto sarà possibile...