INNOVAZIONI
- Arrabbiature
- Birra
- Comunicati Stampa
- Concorsi
- Corsi
- Curiosità
- DEGUSTAZIONI VINO
- Dieta
- Enologia tecnica
- Eventi
- Export
- FORMAGGI
- Guide
- INNOVAZIONI
- Interviste
- Le migliori cantine
- LIBRI EDITORIA
- Link Utili
- News
- Normative
- Partner
- Prodotti Tipici
- Promozione Vino
- Pubblicità
- Racconti
- Redazionali Pubblicitari
- Ricette
- RICORDI E LUTTI
- Ristoranti consigliati
- TRUFFE E/O SOFISTICAZIONI
- UMBRIA
- VENDEMMIA
- Viaggi
- VINI BIOLOGICI
- Vini Consigliati
“Business Intelligence”, il progetto per prevedere l’andamento dei mercati del vino
Capire come evolvono i mercati, conoscere i prezzi minimi, medi e massimi di vendita e sapere dove e a chi si vende il Brunello,...
LA PRIMA DEGUSTAZIONE INTERATTIVA
Nasce il primo Digital Wine Tasting, abbatte barriere e ottimizza tempi
Roma, 19 feb. (Labitalia) - Ciacci Piccolomini D’Aragona fa squadra con Microsoft e Si-Net...
Vino, diversificare l’uva può ridurre del 56% le perdite dovute ai cambiamenti climatici
L’aumento delle temperature minaccia l’85% dei vigneti del pianeta. Uno studio pubblicato sulla rivista Proceedings of the National Academy of Sciences degli Stati Uniti:...
Angelo Gaja è per la ricerca oltre che la promozione del vino
Angelo Gaja chiamato "Le Roi del Barbaresco ", uno dei pionieri del vino italiano in patria ed all'estero, un vitivinicoltore lungimirante ed estremamente attento...
Anche la Grecia cerca la resilienza dei vigneti
Con il riscaldamento globale e per combattere la crisi nel settore, anche i viticoltori greci cercano vigneti autoctoni resilienti, ovvero quelli che meglio possono...
CHIUSURE ATTUALITA’ E PROSPETTIVE- TERZA PARTE-
Si conclude, con questa terza parte, il report dell'Enologo Piemontese Lorenzo Tablino sullo stato delle chiusure per bottiglie di vino, un utile approfondimento tecnico...
Vino marino Nesos, un prodotto unico frutto dell’unione tra tradizione e innovazione
FIRENZE – E' stato presentato in anteprima assoluta , nella sede di Toscana Promozione Turistica, a Villa Fabbricotti a Firenze, il vino marino Nesos,...
Studio per l’applicazione della tecnologia ad ultrasuoni nella filiera enologica
Ne avevo già scritto 3 anni fa, di queste nuove tecniche ed innovazioni, consiglio una attenta lettura qui, per addetti ai lavori ed appassionati...
CHIUSURE ATTUALITA’ E PROSPETTIVE ( 2° PARTE )
Continua la relazione dell'Enologo Lorenzo Tablino sullo stato delle chiusure per bottiglie di vino, la prima parte del report qui
Buona lettura
UN DISCIPLINARE PER I...
In Sicilia inizia la produzione con 6 nuove varietà di uva da vino
Via libera dalla Regione che autorizza la produzione di 6 nuovi vitigni, arricchendo quindi l'offerta per i consumatori. Si concretizza così una ricerca avviata...
In Sardegna recuperati altri vitigni autoctoni
Quando un vitigno viene lasciato cadere nell'oblio, diventa pressochè impossibile provvedere al suo recupero.
La Sardegna è ricca di vitigni autoctoni, risalenti alla notte dei...
Due ricercatori dell’Università di Camerino scoprono due nuove molecole del vino
Il dott.Giovanni Caprioli, ricercatore presso la Scuola del Farmaco e dei Prodotti della Salute e il dott. Massimo Ricciutelli, responsabile del laboratorio HPLC-MS dell’Università...