INNOVAZIONI
- Arrabbiature
- Birra
- Comunicati Stampa
- Concorsi
- Corsi
- Curiosità
- DEGUSTAZIONI VINO
- Dieta
- Enologia tecnica
- Eventi
- Export
- FORMAGGI
- Guide
- INNOVAZIONI
- Interviste
- Le migliori cantine
- LIBRI EDITORIA
- Link Utili
- News
- Normative
- Partner
- Prodotti Tipici
- Promozione Vino
- Pubblicità
- Racconti
- Redazionali Pubblicitari
- Ricette
- RICORDI E LUTTI
- Ristoranti consigliati
- TRUFFE E/O SOFISTICAZIONI
- UMBRIA
- VENDEMMIA
- Viaggi
- VINI BIOLOGICI
- Vini Consigliati
Winemat24 la prima enoteca automatizzata
Dall'idea di due giovani imprenditori pratesi nasce Winemat24, la prima enoteca completamente automatizzata.
Winemat24 può contenere all' interno fino a 176 bottiglie, alla temperatura costante...
Il vino cambia sensazioni organolettiche, al cambiare del tappo
Il vino cambia nella degustazione organolettica, cosi' come cambia la sua tenuta nel tempo, in base al tipo di chiusura adottata.
Questo è il frutto...
Piu’ sicura e controllata la filiera alimentare con la Blockchain
PROGRAMMA INNOVATIVO IBM
L'Ibm ha messo a punto un programma, lanciato a livello mondiale, denominato FTBN ( Food Trust Blockchain Network )...
Tre bottiglie di vino in una: diventa realtà l’idea di un giovane imprenditore
Tre bottiglie di vino in una: diventa realtà l'idea di un giovane imprenditore
"Il progetto di un giovane imprenditore di San Pancrazio Salentino e dei...
Uve in appassimento al sicuro con l’ozono
Uno studio dell'azienda De Nora ha dimostrato l'efficacia dell'ozono, utilizzato in post vendemmia, per sanificare le uve ed evitare il proliferare di microrganismi patogeni...
Ecco la donna che produce il vino con gli ultrasuoni
Premiato dal Comitato scientifico Expo il progetto della giovane ricercatrice friulana Paola Ferraretto
Un dono alla sua terra, fatta di colline e vigneti dove l’uomo...
Vino: origine e qualità si possono certificare solo con l’analisi chimica
Un terroir lascia «impronte digitali» inconfondibili sulla bottiglia. Ma poi durante la conservazione può cambiare tutto
( Vigneti a Mendoza )
Ogni vino ha la sua...
Progetto Vinovalie: gli scienziati esaltano il vino fruttato
Vicino a Gaillac, comune francese, un gruppo di cooperative vinicole ha unito le forze con degli scienziati per “liberare” i sapori del loro vino...
Una spezia cinese previene il cancro del colon
Intere regioni della Cina e dell'India non conoscono il cancro del colon.
( radici di curcuma e in polvere dopo macinatura )
Il segreto è...
Vini naturali: il bere sano diventa di moda
I vini prodotti senza l'utilizzo di additivi rappresentano ormai una vera tendenza, e si moltiplicano le manifestazioni che li riguardano.
Quante volte vi è capitato,...
Così l’Italia supererà il duello «pro o contro Ogm»
Ho molto apprezzato il dibattito aperto sul vostro quotidiano sulla ricerca in campo agroalimentare perché credo che a questo tema siano strettamente collegate grandi...
Quando il vino sa di tappo
BASTA! Non è più possibile continuare a rovinare bottiglie di vino per colpa del tappo difettoso.
Il problema si risolve preferendo bottiglie dotate di...