venerdì, 18 gennaio 2019
|Translate Site: 

Contro i conservanti viene in aiuto la ricerca scientifica!

I conservanti sono sostanze chimiche appartenenti alla categoria degli additivi alimentari.   In etichetta sono identificati dalla serie “E200”. I più comuni conservanti usati nell’Unione...

Vino, anche le DOCG entrano nell’era della gestione dell’ossigeno

Vino, anche le DOCG entrano nell’era della gestione dell’ossigeno   Anche le DOCG entrano nell’era della gestione dell’ossigeno “Siamo molto soddisfatti per la decisione del Ministro...

Sai quello che mangi? La Coop rende ‘trasparenti’ le origini degli alimenti

La più grande catena di distribuzione italiana, anticipando le normative europee sulle etichette, ha dato il via a una campagna sui prodotti con il...

Vino: Cra mette on line registro nazionale delle varieta’ di vite

(AGI) - Roma, 10 ott. - Il Consiglio per la Ricerca e la sperimentazione in Agricoltura (CRA) ha messo on line il Registro nazionale...

L’Unione Europea finge di voler salvare i viticoltori moldavi

Il “conflitto vinicolo” tra la Russia e la Moldavia è diventato politico. I funzionari dell'UE, infatti, accusano Mosca di stare esercitando una pressione economica...

La propagazione della vite, considerazioni molto interessanti

Leggo sul blog dell' Espresso un articolo sulla propagazione della vite, ne è seguito un appassionato " dibattito " via web, ho trovato molto...

Addio per sempre alle quote latte?

Gli esperti nominati dalla Commissione Europea puntano a smantellare il sistema nel 2015: anche gli altri tetti alla produzione potrebbero essere rimpiazzati da altri...

Viti resistenti: la corsa inarrestabile

Finalmente è possibile coltivarle, cosa si è ottenuto finora   È di fine luglio 2013 il comunicato stampa con cui la Regione Lombardia sollecitava il Comitato...

I 20 litri esentasse fanno paura

La proposta di modifica dell'ordinanza sull'importazione di vino preoccupa i produttori ticinesi.         Dagli attuali 2 a 20 litri esenti da tasse. Sta suscitando molte inquietudini...

Arricchimento vini, Francia: no al saccarosio

Nella Regione del Languedoc-Roussillon si potrà usare solo il mosto d'uva concentrato: la decisione è stata presa dal prefetto lo scorso 9 settembre. Marco...

Treviso, prosecco 2013 stoccato per mantenere prezzo di mercato

Treviso, prosecco 2013 stoccato per mantenere prezzo di mercato     " Il governatore del Veneto non ha dubbi sulla qualità della produzione di quest'anno. E la...

Una buona notizia per l’agroalimentare

Il legislatore, con il decreto del Fare, dà il buon esempio e incoraggia il mondo produttivo a "fare sistema" e a operare in filiera.   Con...

CORSI

WINETASTE PARTNER


WINETASTE SU FACEBOOK

WINETASTE SU TWITTER