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Vino cotto, antico nettare marchigiano

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Con questa bevanda ricca di tradizione a Loro Piceno si preparano i vincisgrassi   Un sapore antico e inebriante, una tradizione storica che prende vita tra...

Autunno tempo di funghi… Risotto ai funghi

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Il risotto ai funghi è un primo piatto intramontabile. C'è chi preferisce il risotto con i porcini, ma questa tipologia di funghi spesso risulta...

La ricetta: spaghetti bottarga e fiori di zucca, mare e Campidano, un piatto veloce...

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La ricetta: spaghetti bottarga e fiori di zucca, mare e Campidano: un piatto veloce e molto saporito. Cagliari e la sua pianura, mare e...

Un piatto gustosissimo per ogni stagione

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Nella zona del basso Veneto, leggasi Venezia, Chioggia e località limitrofe dell'alto Adriatico, è in uso da molti anni una ricetta tanto semplice quanto...

Variazioni sul classico: 5 ricette di risotti originali

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Il riso è il protagonista indiscusso di una delle preparazioni che costituiscono un vanto del Made in Italy nel mondo     ( Il risotto : riso,...

Quaglia marinata alle more, ecco la ricetta «stellata»

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Vico Equense. Quaglia marinata alle more laccata al mosto cotto e erbe spontanee con semifreddo di fegatini. Ecco il piatto dello chef bistellato Maurizio...

Pedro Ximénez e la ricetta perfetta

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Pedro Ximénez è uno dei miei vini del cuore ma non è di facile abbinamento gastrononici. In aiuto arrivano gli chef del celebre ristorante...

Lo chef consiglia: riso con chiodini e noci di Sorrento

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Ingredienti per 4 persone: 500g di funghi chiodini, 350g di riso, 20 gherigli di noci di Sorrento, 4 cucchiai di olio EVO, 2 spicchi...

Il piatto domenicale dello chef, brasato di vitello

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Questa settimana passiamo dai primi ai secondi, con un pilastro della gastronomia italiana: il brasato di vitello.   Il brasato al barolo è un piatto tipico...

Mousse con pere al Sangue di Giuda

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RIVANAZZANO TERME. Ai lettori de "La Provincia Pavese" lo storico ristorante "Il Selvatico" di Rivanazzano Terme propone la preparazione di un dolce al cucchiaio:...

Arancini siciliani al ragù di pesce spada

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Ingredienti (per 4 persone): 300 gr di riso - 1 scalogno - mezzo bicchiere di vino bianco - 7 dl di brodo vegetale -...

Risotto allo zenzero

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Risotto allo zenzero Un primo piatto molto gustoso e dal sapore particolare. Di facile preparazione, pronto in meno di un'ora. Da provare   Risotto allo zenzero Ingredienti per...

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