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Vino cotto, antico nettare marchigiano

Con questa bevanda ricca di tradizione a Loro Piceno si preparano i vincisgrassi   Un sapore antico e inebriante, una tradizione storica che prende vita tra...

Autunno tempo di funghi… Risotto ai funghi

Il risotto ai funghi è un primo piatto intramontabile. C'è chi preferisce il risotto con i porcini, ma questa tipologia di funghi spesso risulta...

La ricetta: spaghetti bottarga e fiori di zucca, mare e Campidano, un piatto veloce...

La ricetta: spaghetti bottarga e fiori di zucca, mare e Campidano: un piatto veloce e molto saporito. Cagliari e la sua pianura, mare e...

Un piatto gustosissimo per ogni stagione

Nella zona del basso Veneto, leggasi Venezia, Chioggia e località limitrofe dell'alto Adriatico, è in uso da molti anni una ricetta tanto semplice quanto...

Variazioni sul classico: 5 ricette di risotti originali

Il riso è il protagonista indiscusso di una delle preparazioni che costituiscono un vanto del Made in Italy nel mondo     ( Il risotto : riso,...

Quaglia marinata alle more, ecco la ricetta «stellata»

Vico Equense. Quaglia marinata alle more laccata al mosto cotto e erbe spontanee con semifreddo di fegatini. Ecco il piatto dello chef bistellato Maurizio...

Pedro Ximénez e la ricetta perfetta

Pedro Ximénez è uno dei miei vini del cuore ma non è di facile abbinamento gastrononici. In aiuto arrivano gli chef del celebre ristorante...

Lo chef consiglia: riso con chiodini e noci di Sorrento

Ingredienti per 4 persone: 500g di funghi chiodini, 350g di riso, 20 gherigli di noci di Sorrento, 4 cucchiai di olio EVO, 2 spicchi...

Il piatto domenicale dello chef, brasato di vitello

Questa settimana passiamo dai primi ai secondi, con un pilastro della gastronomia italiana: il brasato di vitello.   Il brasato al barolo è un piatto tipico...

Mousse con pere al Sangue di Giuda

RIVANAZZANO TERME. Ai lettori de "La Provincia Pavese" lo storico ristorante "Il Selvatico" di Rivanazzano Terme propone la preparazione di un dolce al cucchiaio:...

Arancini siciliani al ragù di pesce spada

Ingredienti (per 4 persone): 300 gr di riso - 1 scalogno - mezzo bicchiere di vino bianco - 7 dl di brodo vegetale -...

Risotto allo zenzero

Risotto allo zenzero Un primo piatto molto gustoso e dal sapore particolare. Di facile preparazione, pronto in meno di un'ora. Da provare   Risotto allo zenzero Ingredienti per...

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