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La caponata
La caponata è uno dei capolavori della cucina siciliana. Direi quasi il contorno tipico per eccellenza, essa rappresenta al tempo stesso anche un vero...
La ricetta delle sarde “allinguate “
La sarda è pesce azzurro che contiene un alta percentuale di omega 3, vitamine e sali minerali, perfetto per tutte le età in particolare...
Ricetta della settimana : la cassoeula
Come si prepara la cassoeula tradizionale brianzola
Oggi della cassoeula esistono numerose varianti e neanche tutte a base di maiale. Ma quel che è peggio...
Lievito Madre, la ricetta
La preparazione del lievito madre.
Il lievito madre è un impasto fermentato in cui si sviluppano batteri e fermenti lattici che, producendo anidride carbonica, favoriscono...
Paccheri con carciofi e pecorino
Ingredienti per 4 persone: 300 g di paccheri, 4 carciofi interi, 2 spicchi di aglio, olio d’ oliva, peperoncino secco q.b., 1/2 bicchiere di...
Fettine di manzo con peperoni, acciughe, mosto di vino rosso cotto e basilico
Una ricetta facile da preparare e ricca di sapore e profumo; uno dei quei piatti che si apprezzano specialmente quando fuori piove e si...
Sardenaira di pesce
Lo chef Davide Oldani ha creato il secondo Sardenaira di pesce in salagione, cipolla, olive e capperi, ispirato alla coppia artsy.
Ingredienti (per 4 persone):
Per...
Scampi alla “busara”
Scampi alla "busara": ricetta veneta
„Cucinare il pesce in pochi minuti ed in facili mosse? La tradizione veneta ci offre una soluzione: in 30 minuti...
Coniglio in civet
La carne di coniglio è sicuramente una delle più apprezzate in Francia e tra i modi di cucinarla, il più diffuso è questo che...
Come nacque la pasta alla carbonara?
Nel 1943 gli americani sbarcarono in Sicilia portando con sé la passione per uova e bacon...
Chi ha inventato la pasta alla carbonara? Come, dove,...
Marmellata di more della nonna
Tempo Preparazione: 3 ore
Tempo Riposo: 12 ore
Difficolta': Normale
Costo: Alto
Agosto tempo di more! Chi di voi non hai mai passato un afoso pomeriggio di agosto a raccogliere le more,...
Un piatto che vale il viaggio: i cannoli di melenzane di Pino Cuttaia
( nella foto Pino Cuttaia )
Pino Cuttaia, chef bistellato de La Madia di Licata ci racconta in pochi minuti come realizzare uno dei suoi...