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La caponata

La caponata è uno dei capolavori della cucina siciliana. Direi quasi il contorno tipico per eccellenza, essa rappresenta al tempo stesso anche un vero...

La ricetta delle sarde “allinguate “

La sarda è pesce azzurro che contiene un alta percentuale di omega 3, vitamine e sali minerali, perfetto per tutte le età in particolare...

Ricetta della settimana : la cassoeula

Come si prepara la cassoeula tradizionale brianzola   Oggi della cassoeula esistono numerose varianti e neanche tutte a base di maiale. Ma quel che è peggio...

Lievito Madre, la ricetta

La preparazione del lievito madre.   Il lievito madre è un impasto fermentato in cui si sviluppano batteri e fermenti lattici che, producendo anidride carbonica, favoriscono...

Paccheri con carciofi e pecorino

Ingredienti per 4 persone: 300 g di paccheri, 4 carciofi interi, 2 spicchi di aglio, olio d’ oliva, peperoncino secco q.b., 1/2 bicchiere di...

Fettine di manzo con peperoni, acciughe, mosto di vino rosso cotto e basilico

Una ricetta facile da preparare e ricca di sapore e profumo; uno dei quei piatti che si apprezzano specialmente quando fuori piove e si...

Sardenaira di pesce

Lo chef Davide Oldani ha creato il secondo Sardenaira di pesce in salagione, cipolla, olive e capperi, ispirato alla coppia artsy.     Ingredienti (per 4 persone):   Per...

Scampi alla “busara”

Scampi alla "busara": ricetta veneta „Cucinare il pesce in pochi minuti ed in facili mosse? La tradizione veneta ci offre una soluzione: in 30 minuti...

Coniglio in civet

La carne di coniglio è sicuramente una delle più apprezzate in Francia e tra i modi di cucinarla, il più diffuso è questo che...

Come nacque la pasta alla carbonara?

Nel 1943 gli americani sbarcarono in Sicilia portando con sé la passione per uova e bacon...     Chi ha inventato la pasta alla carbonara? Come, dove,...

Marmellata di more della nonna

Tempo Preparazione: 3 ore Tempo Riposo: 12 ore Difficolta': Normale Costo: Alto     Agosto tempo di more! Chi di voi non hai mai passato un afoso pomeriggio di agosto a raccogliere le more,...

Un piatto che vale il viaggio: i cannoli di melenzane di Pino Cuttaia

( nella foto Pino Cuttaia ) Pino Cuttaia, chef bistellato de La Madia di Licata ci racconta in pochi minuti come realizzare uno dei suoi...

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