Bosco Eliceo DOP Colli Bolognesi Classico Pignoletto DOP Colli Bolognesi DOC Sottozona Bologna Colli Bolognesi DOP Colli di Faenza DOP Colli di Imola DOP Colli di Parma DOP Colli di Rimini DOP Colli di Romagna Centrale DOP Colli di Scandiano e Canossa DOP Colli Piacentini DOP Gutturnio DOP Lambrusco di Sorbara DOP Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP Lambrusco Salamino di Santa Croce DOP Modena DOP Ortrugo-Colli Piacentini DOP Reggiano DOP Reno DOP Romagna DOP
Una vera e propria enciclopedia storica del vino: dal Gutturnio, alla Cagnina di Romagna, alla Malvasia di Parma, al Trebbiano che vanta origini etrusche, poi ancora Sangiovese e Pignoletto con la sua storia greco-romana, ma anche il Sauvignon bonapartiano e naturalmente il Lambrusco, uno dei vini italiani più famosi del mondo.
Lo stile del vino, l’espressione del territorio, il tipo di allevamento: tutto è importante e tutto si collega alla fase della vendemmia e alle modalità di raccolta, come spiega nella sua lezione settimanale il maestro potatore Marco Simonit.
Buona visione