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Signori del vino in Emilia Romagna

 

  • Bosco Eliceo DOP
  • Colli Bolognesi Classico Pignoletto DOP
  • Colli Bolognesi DOC Sottozona Bologna
  • Colli Bolognesi DOP
  • Colli di Faenza DOP
  • Colli di Imola DOP
  • Colli di Parma DOP
  • Colli di Rimini DOP
  • Colli di Romagna Centrale DOP
  • Colli di Scandiano e Canossa DOP
  • Colli Piacentini DOP
  • Gutturnio DOP
  • Lambrusco di Sorbara DOP
  • Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
  • Lambrusco Salamino di Santa Croce DOP
  • Modena DOP
  • Ortrugo-Colli Piacentini DOP
  • Reggiano DOP
  • Reno DOP
  • Romagna DOP

Una vera e propria enciclopedia storica del vino: dal Gutturnio, alla Cagnina di Romagna, alla Malvasia di Parma, al Trebbiano che vanta origini etrusche, poi ancora Sangiovese e Pignoletto con la sua storia greco-romana, ma anche il Sauvignon bonapartiano e naturalmente il Lambrusco, uno dei vini italiani più famosi del mondo.

Lo stile del vino, l’espressione del territorio, il tipo di allevamento: tutto è importante e tutto si collega alla fase della vendemmia e alle modalità di raccolta, come spiega nella sua lezione settimanale il maestro potatore Marco Simonit.

Buona visione

 

I Signori del Vino in Emilia Romagna