Bosco Eliceo DOP
Colli Bolognesi Classico Pignoletto DOP
Colli Bolognesi DOC Sottozona Bologna
Colli Bolognesi DOP
Colli di Faenza DOP
Colli di Imola DOP
Colli di Parma DOP
Colli di Rimini DOP
Colli di Romagna Centrale DOP
Colli di Scandiano e Canossa DOP
Colli Piacentini DOP
Gutturnio DOP
Lambrusco di Sorbara DOP
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
Lambrusco Salamino di Santa Croce DOP
Modena DOP
Ortrugo-Colli Piacentini DOP
Reggiano DOP
Reno DOP
Romagna DOP
Una vera e propria enciclopedia storica del vino: dal Gutturnio, alla Cagnina di Romagna, alla Malvasia di Parma, al Trebbiano che vanta origini etrusche, poi ancora Sangiovese e Pignoletto con la sua storia greco-romana, ma anche il Sauvignon bonapartiano e naturalmente il Lambrusco, uno dei vini italiani più famosi del mondo.
Lo stile del vino, l’espressione del territorio, il tipo di allevamento: tutto è importante e tutto si collega alla fase della vendemmia e alle modalità di raccolta, come spiega nella sua lezione settimanale il maestro potatore Marco Simonit.
Buona visione