Home Comunicati Stampa Marche: Regione autorizza un uso limitato rame in viticoltura

Marche: Regione autorizza un uso limitato rame in viticoltura

Ancona – La Regione Marche autorizza un uso limitato del rame per salvaguardare la produzione della viticoltura biologica che rischia di essere compromessa dalle infezioni da peronospora, malattia favorite da una stagione particolarmente piovosa.

( foglia di vite colpita da peronospora )

La deroga concessa vale solo per il 2014, con un limite di 6 chilogrammi di rame per ettaro e per tutto l’anno, senza comunque superare il valore massimo di 30 chili per ettaro calcolato sul quinquennio 2010-2014, come previsto dalla regolamentazione comunitaria. Il ministero delle Politiche Agricole e Forestali e’ stato informato della deroga concessa ai viticoltori biologici marchigiani dalla Regione. Gli stessi viticoltori dovranno, a loro volta, evidenziare l’uso del rame agli Organismi di controllo durante le verifiche ispettive. La richiesta della deroga e’ stata avanzata da Cia, Confagricoltura e Copagri Marche.

 

 

( Fonte ASCA )

Nessun commento