lunedì, 26 Settembre
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L’enantio a piede franco è un nuovo Presidio Slow Food!

SI SCRIVE ENANTIO MA SI PRONUNCIA ENANZIO Si tratta di un antico vitigno autoctono diffuso nella Vallagarina, al confine tra le province di Trento e...

LA PASTA ALIMENTARE E LA DANNOSITA’ DEI BREVI TEMPI DI ESSICAZIONE

Ripropongo un video , dove viene spiegato cosa comporta essicare la pasta alimentare ad alte temperature, per ridurre i tempi di lavorazione.   Il colore più...

Vino in Sicilia, la grande opportunità del biologico per ottenere un successo mondiale

Taschetta: “La Sicilia è un continente viticolo caratterizzato da una grande variabilità. E' necessario valorizzare anche le aree più piccole, particolarmente vocate" “La Sicilia dovrebbe...

Questo vino sa di selce. Cosa vuol dire?

La mineralità in un vino è un concetto abbastanza fumoso, ma indubbiamente ci sono note nei calici che richiamano questa idea di pietra e...

Nuova etichetta super-premium per i vini cinesi della regione di Ningxia

In arrivo sui mercati europei una nuova gamma di vini cinesi ultra-premium realizzati con l'obiettivo di "cambiare la percezione del vino cinese da parte...

Abruzzo del vino: storia, caratteristiche del territorio e Doc

Viaggio del vino in Abruzzo , per conoscere tipologie, dati ed utili informazioni, a cura del Consorzio di Tutela Vini d' Abruzzo Buona visione      

La classifica dei vini italiani più costosi

La Top 10 stilata da Wine Searcher è un’ode alla tradizione della viticoltura del Belpaese con Sangiovese e Nebbiolo a farla da padroni.   Wine Searcher...

Prodotto un vino «storico» dal vigneto più antico d’Oltrepo

Raccolti e lavorati grappoli da piante di vite che hanno 120 anni Il terreno coltivato sulle colline di Stradella in località Fontana   La tradizione Dalla vigna di...

Le tre cantine italiane più sostenibili secondo il Robert Parker Green Emblem

Certificazioni biologiche e biodinamiche non sono gli unici parametri che identificano le azioni sostenibili di una cantina. Ecco quali sono le tre aziende italiane...

“I vini di Bordeaux troppo cari? Una Ferrari non può costare come un’auto qualunque”

Parla Blandine de Brier Manoncourt, proprietaria di Château-Figeac: “Ci sono grandi marchi che non sono mai stati buoni ed economici come oggi". Sull’Italia: "È...

IL SANGIOVESE E’ FIGLIO DELLA CALABRIA

Leggo questa mattina su un quotidiano nazionale che l'origine del sangiovese non è toscana o romagnola, bensi' calabrese. Per chi Vi scrive non è...

VENDUTA LA TENUTA DI ISOLE ED OLENA

I francesi di Epi (Biondi Santi) investono in Chianti Classico: comprata la tenuta Isole e Olena   Dopo aver acquisito la storica cantina di Montalcino, il...

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