RISTORANTE CIBUS DI LILLINO
Durante il tour enogastronomico a cui ho partecipato la scorsa settimana in Puglia, zona Ceglie Messapica, Manduria, Sava, Ostuni ecc. ho preso parte a vere e proprie immersioni in alcuni templi della grande e tradizionale ristorazione di Puglia.
Uno di questi ristoranti :
RISTORANTE CIBUS
Via Chianche di Scarano, 7
72013 Ceglie Messapica (BR), Italy
Info e Prenotazioni cibus.ceglie@libero.it
Internet : http://www.ristorantecibus.it
Telefono 39.0831.388980
Il proprietario Angelo Nigro, per gli amici Lillino vi sapr accogliere con simpatia ed ospitalit, mettendovi a Vs agio come a casa Vostra.
Queste i deliziosi assaggia preparati da Lillino per il gruppo di giornalisti partecipanti.
Grano con verdurine
Candela di pasta con ricotta podolica e carciofi
Stracciatella al tartufo
Grano tartufato con fonduta di caciocavallo podolico
Sformatino di ricotta podolica ai carciofi
Souffl con passatina di cime di rapa
Sagna Penta (pasta di Pentecoste) con ricotta forte di capra fermentata, mollica fritta e rag di maiale
Lampascione fritto
Capocollo di Martinafranca fatto stagionare dal titolare nella sua cantina
Tagliata di manzo
Salsicce, costine e patate cotte al forno a legna
Caciocavallo podolico stagionatissimo
Pecorino con caglio di capretto
Erborinato stagionato da Lillino (il proprietario che ha un’apposita grotta per l’affinamento dei formaggi)
Il piatto dei dolci
Il mitico biscotto di Ceglie, con mandorle A…Riviezz fatto a mano dalla mamma del titolare
Pasta dolce ripiena di marmellata fatta in casa
Ricotta di capra con mosto di fichi (qualit “figamonaca”) un sentore di liquirizia inimmaginabile se non si prova…
Alcune foto del ristorante
La mamma di ” Lillino intenta a preparare i biscotti
La cantina
Lillino in mezzo alle sue bottiglie
La stagionatura dei formaggi
La tavolata dei giornalisti
Una bottiglia di primitivo del 1954 senza etichetta ( ne scriver in apposito articolo )
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.