Home DEGUSTAZIONI VINO RISTORANTE CIBUS DI CEGLIE MESSAPICA

RISTORANTE CIBUS DI CEGLIE MESSAPICA

RISTORANTE CIBUS DI LILLINO

Durante il tour enogastronomico a cui ho partecipato la scorsa settimana in Puglia, zona Ceglie Messapica, Manduria, Sava, Ostuni ecc. ho preso parte a vere e proprie immersioni in alcuni templi della grande e tradizionale ristorazione di Puglia.

Uno di questi ristoranti :

RISTORANTE CIBUS

Via Chianche di Scarano, 7


72013 Ceglie Messapica (BR), Italy 



Info e Prenotazioni
cibus.ceglie@libero.it

Internet : http://www.ristorantecibus.it

Telefono
 39.0831.388980

Il proprietario Angelo Nigro, per gli amici Lillino vi sapr accogliere con simpatia ed ospitalit, mettendovi a Vs agio come a casa Vostra.

Queste i deliziosi assaggia preparati da Lillino per il gruppo di giornalisti partecipanti.

Grano con verdurine

Candela di pasta con ricotta podolica e carciofi

Stracciatella al tartufo

Grano tartufato con fonduta di caciocavallo podolico

Sformatino di ricotta podolica ai carciofi

Souffl con passatina di cime di rapa

Sagna Penta (pasta di Pentecoste) con ricotta forte di capra fermentata, mollica fritta e rag di maiale

Lampascione fritto

Capocollo di Martinafranca fatto stagionare dal titolare nella sua cantina

Tagliata di manzo

Salsicce, costine e patate cotte al forno a legna

Caciocavallo podolico stagionatissimo

Pecorino con caglio di capretto

Erborinato stagionato da Lillino (il proprietario che ha un’apposita grotta per l’affinamento dei formaggi)

Il piatto dei dolci

Il mitico biscotto di Ceglie, con mandorle A…Riviezz fatto a mano dalla mamma del titolare

Pasta dolce ripiena di marmellata fatta in casa

Ricotta di capra con mosto di fichi (qualit “figamonaca”) un sentore di liquirizia inimmaginabile se non si prova…



Alcune foto del ristorante

La mamma di ” Lillino intenta a preparare i biscotti

La cantina


Lillino in mezzo alle sue bottiglie

La stagionatura dei formaggi

La tavolata dei giornalisti

Una bottiglia di primitivo del 1954 senza etichetta ( ne scriver in apposito articolo )

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.