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A Nimis si rinnova il miracolo di tramutare il vino in acqua

Diamo un taglio alla sete edizione numero 18: vendita di bottiglie in beneficenza per realizzare pozzi in Africa   https://www.rainews.it/tgr/fvg/video/2024/06/a-nimis-si-rinnova-il-miracolo-di-tramutare-il-vino-in-acqua-e92efef0-f61b-4f23-a896-092c15db2762.html   C'è anche il cuore del Friuli Venezia...

Isera, dopo 68 anni di attività la Cantina Spagnolli saluta i clienti e chiude...

Nel 1955 era nata dall’amicizia fraterna fra Enrico Spagnolli e Riccardo Cobbe. È loro il primo moscato secco per l’aperitivo   Dopo 68 anni di attività,...

Ristoratore lascia 10 posti sospesi per il pranzo di Natale

«Un aiuto concreto e a me non cambia la vita»   L'iniziativa di solidarietà del ristoratore Sergio Totti a Follonica: «Stare soli per le feste è la...

5 cantine semisconosciute che fanno grandi vini

Abbiamo chiesto a Valentina Bruno, sommelier con la passione per i vini naturali e di piccoli produttori, di consigliarci 5 cantine e relative bottiglie...

Vino argentino conservato in una botte per quasi 100 anni è oggi un gioiello...

È un bianco prodotto nel 1923 a Mendoza. L'enologo Gerardo Michelini lo ha imbottigliato ed è ormai una rarità da collezione.   Nei primi decenni del...

ANCORA A PROPOSITO DI VINI NATURALI CON LA NATURA IMPAZZITA

Ripropongo questo post del titolare dell'Azienda biologica La Distesa di Cupramontana e mi chiedo se, per chi vive di questo lavoro, sia la scelta...

Il Monastero dei Frati Bianchi recupera i vitigni rari della Lunigiana

Il Monastero del Frati Bianchi trova nuova vita grazie all’entusiasmo di Giorgio Tazzara, che ha deciso di ristrutturare i vigneti e impiantare di nuovi,...

LA BONTA’ DEL GELATO ARTIGIANALE DI GINO

TRA I MIGLIORI GELATI DI FERRARA E PROVINCIA   Seguo questo gelatiere da oltre 25 anni, lui figlio di artigiani del gelato in quel di Jolanda...

Salento il regno del Negroamaro

Salento, il regno del Negroamaro e del perfetto turismo enogastronomico. Le tappe imperdibili   Da Lecce a Otranto, da Gallipoli a Marina di Pescoluse, viaggio in...

I VINI DI DAVIDE FEBO COME NATURA COMANDA PER AFFERMARE IL VALORE DI UN...

SPOLTORE – Coltivazione biologica, selezione delle uve in vigna, lunghi affinamenti in acciaio e cemento e mai in bottiglia prima del maggio successivo alla...

Champagne? Anche merito di maiali nani “spazzini”: così vengono usati tra i vigneti

Che cosa ci fanno dei maiali nani neozelandesi tra i filari delle vigne di Champagne? L'ultimo metodo naturale adottato dai produttori, per evitare l'uso...

Giuseppe Benanti, l’imprenditore farmaceutico che inventò il vino dell’Etna

Giuseppe Benanti, scomparso da pochi giorni, è stato il primo a comprendere le potenzialità del territorio etneo in ambito vitivinicolo e la sua lungimiranza è...

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