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Conegliano celebra Luigi Manzoni: il suo lascito tra scienza, vino e territorio

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Presentato il volume dedicato al celebre studioso nell’Aula Magna della Scuola Enologica     CONEGLIANO -  È andata in scena nella mattinata di venerdì 7 marzo, presso l’Aula Magna della...

La storia di Giovanna Neri e della sua azienda, Col di Lamo

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Molla il marchio di famiglia per produrre i suoi vini a Montalcino con la figlia La storia di Giovanna Neri e delle sue bottiglie di...

Report attacca i grandi rossi toscani. La denuncia: “Il vino arriva anche da fuori...

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La trasmissione di Rai3 torna a parlare del prodotto principe del made in Italy, nel mirino denominazioni come Chianti e Chianti e Classico: “Usati...

CAGNULARI GRANDE VITIGNO ANCORA POCO CONOSCIUTO

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Le scelte coraggiose premiano anche dopo più di cent’anni

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Leggere la storia ci permette di comprendere meglio l’attualità e i motivi per cui certe realtà sono più celebri e conosciute di altre. È...

Vino, così la cooperativa marchigiana Moncaro studia la ripartenza e il rilancio

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Dopo due istanze di fallimento, il Tribunale di Ancona ha nominato custode giudiziario della cooperativa Marcello Pollio (che in passato si è occupato dei...

A Nimis si rinnova il miracolo di tramutare il vino in acqua

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Diamo un taglio alla sete edizione numero 18: vendita di bottiglie in beneficenza per realizzare pozzi in Africa   https://www.rainews.it/tgr/fvg/video/2024/06/a-nimis-si-rinnova-il-miracolo-di-tramutare-il-vino-in-acqua-e92efef0-f61b-4f23-a896-092c15db2762.html   C'è anche il cuore del Friuli Venezia...

Isera, dopo 68 anni di attività la Cantina Spagnolli saluta i clienti e chiude...

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Nel 1955 era nata dall’amicizia fraterna fra Enrico Spagnolli e Riccardo Cobbe. È loro il primo moscato secco per l’aperitivo   Dopo 68 anni di attività,...

Ristoratore lascia 10 posti sospesi per il pranzo di Natale

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«Un aiuto concreto e a me non cambia la vita»   L'iniziativa di solidarietà del ristoratore Sergio Totti a Follonica: «Stare soli per le feste è la...

5 cantine semisconosciute che fanno grandi vini

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Abbiamo chiesto a Valentina Bruno, sommelier con la passione per i vini naturali e di piccoli produttori, di consigliarci 5 cantine e relative bottiglie...

Vino argentino conservato in una botte per quasi 100 anni è oggi un gioiello...

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È un bianco prodotto nel 1923 a Mendoza. L'enologo Gerardo Michelini lo ha imbottigliato ed è ormai una rarità da collezione.   Nei primi decenni del...

ANCORA A PROPOSITO DI VINI NATURALI CON LA NATURA IMPAZZITA

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Ripropongo questo post del titolare dell'Azienda biologica La Distesa di Cupramontana e mi chiedo se, per chi vive di questo lavoro, sia la scelta...

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