giovedì, 13 dicembre 2018
|Translate Site: 

Salama da sugo ferrarese o Salamina – IGP

LE ORIGINI Le origini del suo nome si perdono nella notte dei tempi quando compare per la prima volta in una lettera di Lorenzo de'...

La cucina picena: il Brodetto alla Sabendettese

Una delle specialità del Piceno e di San Benedetto è il cosiddetto brodetto alla sambenedettese, una sorta di variante del caciucco toscano e di...

Paccheri gamberi e pistacchi

Ingredienti   per 4 persone   300 g di paccheri   400 g di gamberi   100 g di pistacchi   4 pomodorini ciliegini   Olio evo   Aglio   Prezzemolo   Mezza cipolla   1 cucchiaio di passata di pomodoro   Sale pepe q.b. Mezzo bicchiere...

Caponata buonissima senza friggere

Ingredienti Melanzane, carote, sedano olive verdi e nere snocciolate, capperi, cipolle, zucchero, sale e pepe, olio d'oliva, salsa di pomodoro, aceto di vino nero. Preparazione In una...

Trippa alla parmigiana ed abbinamento vino

La trippa alla parmigiana è un piatto ricco e saporito che proviene dalla tradizione culinaria povera dell’Emilia.     Per la trippa alla parmigiana si prepara un...

Risotto al radicchio e taleggio profumato al miele, magari d’acero giapponese

Quel rosso d’inverno che in Sicilia non c’è: eppure il nostro orologio biologico interiore ci suggerisce sapori d’autunno, plaid a quadri scozzesi da tenere...

Vino cotto, antico nettare marchigiano

Con questa bevanda ricca di tradizione a Loro Piceno si preparano i vincisgrassi   Un sapore antico e inebriante, una tradizione storica che prende vita tra...

Autunno tempo di funghi… Risotto ai funghi

Il risotto ai funghi è un primo piatto intramontabile. C'è chi preferisce il risotto con i porcini, ma questa tipologia di funghi spesso risulta...

La ricetta: spaghetti bottarga e fiori di zucca, mare e Campidano, un piatto veloce...

La ricetta: spaghetti bottarga e fiori di zucca, mare e Campidano: un piatto veloce e molto saporito. Cagliari e la sua pianura, mare e...

Un piatto gustosissimo per ogni stagione

Nella zona del basso Veneto, leggasi Venezia, Chioggia e località limitrofe dell'alto Adriatico, è in uso da molti anni una ricetta tanto semplice quanto...

Variazioni sul classico: 5 ricette di risotti originali

Il riso è il protagonista indiscusso di una delle preparazioni che costituiscono un vanto del Made in Italy nel mondo     ( Il risotto : riso,...

Quaglia marinata alle more, ecco la ricetta «stellata»

Vico Equense. Quaglia marinata alle more laccata al mosto cotto e erbe spontanee con semifreddo di fegatini. Ecco il piatto dello chef bistellato Maurizio...

CORSI

WINETASTE PARTNER


WINETASTE SU FACEBOOK

WINETASTE SU TWITTER