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MESSINA FOOD DESTINATION , IL TOUR DELLE ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE

Il progetto Messina Food Destination presentato a Taormina Gourmet 2023 da Fabrizio Carrera, direttore della rivista online Cronache di Gusto, unitamente a Federico Basile...

Caponata: le origini e come prepararla in casa in pochi passi

Scopri l'origine e la ricetta della caponata, un piatto tipico siciliano a base di verdure, dal sapore agrodolce e dal gusto unico.   La caponata è un piatto...

Radicchio stufato al vino rosso

La ricetta da provare subito che non dimenticherai più Il radicchio stufato al vino rosso è una ricetta di per sé molto semplice, ma di...

LA RICETTA DEI PICI DELLA VAL D’ORCIA

Il gusto infinito dei PICI. Ecco la ricetta tradizionale della Val d’Orcia: al sugo di carne, briciole e aglione     I pici, sono una pasta fatta...

La farina di vino e l’uso in cucina

Questo alimento è ancora sconosciuto in Italia e non si sa come usarlo in cucina, anche se è un prodotto sano ed interessante da...

Dado alimentare : meglio al supermercato o fatto in casa ?

La domanda contiene già in sè la risposta : ovviamente piu' salutare e privo di additivi e conservanti quello fatto in casa, vediamo come.   E'...

Salama da sugo ferrarese o Salamina – IGP

LE ORIGINI Le origini del suo nome si perdono nella notte dei tempi quando compare per la prima volta in una lettera di Lorenzo de'...

La cucina picena: il Brodetto alla Sambenedettese

Una delle specialità del Piceno e di San Benedetto è il cosiddetto brodetto alla sambenedettese, una sorta di variante del caciucco toscano e di...

Paccheri gamberi e pistacchi

Ingredienti   per 4 persone   300 g di paccheri   400 g di gamberi   100 g di pistacchi   4 pomodorini ciliegini   Olio evo   Aglio   Prezzemolo   Mezza cipolla   1 cucchiaio di passata di pomodoro   Sale pepe q.b. Mezzo bicchiere...

Caponata buonissima senza friggere

Ingredienti Melanzane, carote, sedano olive verdi e nere snocciolate, capperi, cipolle, zucchero, sale e pepe, olio d'oliva, salsa di pomodoro, aceto di vino nero. Preparazione In una...

Trippa alla parmigiana ed abbinamento vino

La trippa alla parmigiana è un piatto ricco e saporito che proviene dalla tradizione culinaria povera dell’Emilia.     Per la trippa alla parmigiana si prepara un...

Risotto al radicchio e taleggio profumato al miele, magari d’acero giapponese

Quel rosso d’inverno che in Sicilia non c’è: eppure il nostro orologio biologico interiore ci suggerisce sapori d’autunno, plaid a quadri scozzesi da tenere...

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