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Latteria San Pietro, Parmigiano Reggiano di montagna

Un caseificio che si è messo in evidenza durante alcuni concorsi caseari, risultando il suo parmigiano reggiano il miglior formaggio al mondo a latte crudo. La notizia sul sito del consorzio di tutela al link :

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https://www.parmigianoreggiano.it/news/2018/parmigiano_reggiano_eletto_miglior_formaggio_mondo.aspx

 

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Latteria Sociale San Pietro Soc. Coop. Agricola

 Via Malpasso 1, Loc. Valestra,

42033 Carpineti

(Reggio Emilia)

Italia

Email :latteria.sanpietro@virgilio.it

Web : http://www.latteriadivalestra.it/la-latteria/

0522 893 514

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La Latteria San Pietro si trova a Valestra, sulle colline in provincia di Reggio Emilia. Grazie alla particolare posizione geografica dalle bovine si ottiene un latte di eccezionale qualità, che viene trasformato in formaggio Parmigiano Reggiano qualità di Montagna. La stagionatura, la quale avviene nel magazzino adiacente la zona di produzione, conferisce al formaggio un aroma e profumi inconfondibili. Per questo il Parmigiano Reggiano della Latteria San Pietro è riconoscibile al primo assaggio.

 

Note di degustazione Parmigiano Reggiano 37 mesi di invecchiamento

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Campione : Unico

 

Spicchio di circa 1 Kg. di 37 mesi di stagionatura

 

Formaggio a coagulazione presamica, pasta cotta, pasta dura

 

Parmigiano Reggiano D.O.P.

 

ESAME VISIVO

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Forma originaria cilindrica con facce evidenti piane e scalzo convesso.

 

Crosta dura, liscia, untuosa con presenza del marchio.

 

Colore paglierino carico con sfumature aranciate. Non presenta difetti.

All’olfatto note di fieno, burro, molto intenso ;

al gusto si scioglie in bocca, note di latte, burro , erba medica

Una vera ” chicca ” della nostra bella Italia gastronomica da provare assolutamente, un prodotto eccellente !

Complimenti a questi bravi produttori.

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“ Grandi sono gli uomini che sanno trasformare, in questa maniera, i prodotti della terra per l’appagamento dei nostri sensi e del nostro spirito ! “

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Roberto Gatti