Un caseificio che si è messo in evidenza durante alcuni concorsi caseari, risultando il suo parmigiano reggiano il miglior formaggio al mondo a latte crudo. La notizia sul sito del consorzio di tutela al link :
https://www.parmigianoreggiano.it/news/2018/parmigiano_reggiano_eletto_miglior_formaggio_mondo.aspx
Latteria Sociale San Pietro Soc. Coop. Agricola
Via Malpasso 1, Loc. Valestra,
42033 Carpineti
(Reggio Emilia)
Italia
Email :latteria.sanpietro@virgilio.it
Web : http://www.latteriadivalestra.it/la-latteria/
0522 893 514
La Latteria San Pietro si trova a Valestra, sulle colline in provincia di Reggio Emilia. Grazie alla particolare posizione geografica dalle bovine si ottiene un latte di eccezionale qualità, che viene trasformato in formaggio Parmigiano Reggiano qualità di Montagna. La stagionatura, la quale avviene nel magazzino adiacente la zona di produzione, conferisce al formaggio un aroma e profumi inconfondibili. Per questo il Parmigiano Reggiano della Latteria San Pietro è riconoscibile al primo assaggio.
Note di degustazione Parmigiano Reggiano 37 mesi di invecchiamento
Campione : Unico
Spicchio di circa 1 Kg. di 37 mesi di stagionatura
Formaggio a coagulazione presamica, pasta cotta, pasta dura
Parmigiano Reggiano D.O.P.
ESAME VISIVO
Forma originaria cilindrica con facce evidenti piane e scalzo convesso.
Crosta dura, liscia, untuosa con presenza del marchio.
Colore paglierino carico con sfumature aranciate. Non presenta difetti.
All’olfatto note di fieno, burro, molto intenso ;
al gusto si scioglie in bocca, note di latte, burro , erba medica
Una vera ” chicca ” della nostra bella Italia gastronomica da provare assolutamente, un prodotto eccellente !
Complimenti a questi bravi produttori.
“ Grandi sono gli uomini che sanno trasformare, in questa maniera, i prodotti della terra per l’appagamento dei nostri sensi e del nostro spirito ! “
Roberto Gatti
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.