Prestigioso riconoscimento per il vino siracusano

SIRACUSA – C’è anche un vino prodotto dal territorio di Siracusa tra quelli premiati al 44° Concorso enologico nazionale Douja d’Ord, riservato ai vini Doc e Docg, organizzato dalla camera di commercio di Asti d’intesa con l’Onav, e riconosciuto dal Ministero per le Politiche alimentari, agricole e forestali. Si tratta del Moscato di Siracusa Don Nuzzo 2015 delle Cantine Gulino. Lo stesso vino, di recente, ha ottenuto le cinque stelle e il premio per i migliori vini di Sicilia dalla Guida ai Sapori e ai Piaceri de La Repubblica.

 

Dell’Oscar della Douja d’Or 2016 sono state insignite solo 24 etichette su 1000 campioni selezionati. «Complimenti alle Cantine Gulino, le quali portano avanti la produzione di un vino antichissimo quale è il Moscato di Siracusa, riconosciuto già nell’Ottocento tra i migliori al mondo e premiato all’esposizione universale di Parigi del 1900. Sono i fattori umani e una consolidata tradizione, insieme al generoso territorio di produzione, che possono contribuire ad ottenere vini di qualità, capaci di fare conoscere e apprezzare in tutto il mondo la Doc Siracusa»: lo dichiara l’assessore alle Attività produttive, Teresa Gasbarro.

 

 

( Fonte vocidicittà )