Home News 10° edizione Palio Vini Frizzanti

10° edizione Palio Vini Frizzanti

Dal 25 al 27 maggio 2006 Reggio Emilia ospiter il 10 Palio Nazionale dei Vini Frizzanti Matilde di Canossa-Ghirlandina dOro. Scopo delliniziativa, evidenziare la miglior produzione dei vini frizzanti a livello nazionale e rinnovare linteresse verso questo prodotto. Oggi in tutte le Regioni dItalia si producono vini frizzanti a DOC o DOCG e la tipologia rappresenta quindi una realt importante per lintero Paese, sia dal punto di vista economico che di immagine.
Al Palio sono ammessi i vini frizzanti prodotti da aziende italiane con uve delle vendemmie 2004-2005. Tre le categorie di selezione:
-vini frizzanti a denominazione di origine controllata e controllata e garantita (DOC e DOCG);
-vini frizzanti a indicazione geografica tipica;
-mosti parzialmente fermentati, atti a divenire vini docg, doc e igt.
Ognuna delle tre categorie articolata in nove gruppi fra bianchi, rossi e rosati delle diverse tipologie. I campioni dei vini concorrenti, che dovranno essere recapitati alla sede della Camera di Commercio di Reggio Emilia entro il 12 maggio 2006, saranno esaminati da 6 commissioni, formate a sorteggio e composte ognuna da sei enologi ed 1 giornalista della stampa specializzata. Il metodo di valutazione adottato sar quello dellUnion Internationales des Enologues.
Info: Alessandra Lepri alessandra@alessandralepri.it