Cerimonia di premiazione nel pomeriggio del 18 Dicembre, al Teatro San Martino di Oristano per i vincitori del concorso enologico nazionale BINU, organizzato dalle Camera di commercio di Oristano e Nuoro, con la collaborazione di diversi altri enti e organizzazioni.
Questi i vincitori:
Spumanti
Primo ex aequo: De Magia, Vino spumante Falanghina brut, Azienda agricola Caputalbus, di Ponte, in provincia di Benevento
Primo ex aequo: Cuvee Tenuta Val de brun 2014, Valdobbiadene prosecco superiore extra dry, DOCG, di Astoria di Crocetta del Montello, in provincia di Treviso.
Bianchi DOP
Primo: Superbia gallurese, Vermentino di Gallura, DOCG superiore, Consorzio San Michele Berchidda, di Berchidda, in provincia di Olbia Tempio
Secondo ex aequo: Invidia gallurese, Vermentino di Gallura, DOCG, Consorzio San Michele Berchidda, di Berchidda, in provincia di Olbia Tempio
Secondo ex aequo: Piras, Vermentino di Gallura, DOCG, Cantina Gallura S.C., di Tempio Pausania, in provincia di Olbia Tempio
Terzo: Ardelia, Vermentino di Sardegna, DOC, Società agricola Rigatteri srl, di Santa Maria La Palma – Alghero, in provincia di Sassari.
Rossi IGP
Primo: Hortos, Isola dei nuraghi, IGT, Cantina sociale Dorgali soc. coop., di Dorgali, in provincia di Nuoro
Secondo: Tiros, Colli del Limbara Rosso, IGT, Siddura società agricola srl, di Luogosanto, in provincia di Olbia Tempio
Terzo: Carrucana, Isola dei Nuraghi Cabernet Sauvignon, IGT, Azienda vitivinicola Binzamanna di S.Spanu, di Martis, in provincia di Sassari
Rossi DOP
Primo: Pro Vois, Cannonau di Sardegna Nepente di Oliena, DOC riserva, Azienda agricola Fratelli Puddu, di Oliena, in provincia di Nuoro
Secondo ex aequo: Inu, Cannonau di Sardegna, DOC riserva, Azienda Vinicola Attilio Contini, di Cabras, in provincia di Oristano
Secondo ex aequo: Fola, Cannonau di Sardegna, DOC, Siddura società agricola srl, di Luogosanto, in provincia di Olbia Tempio
Terzo: Nur, Carignano del Sulcis, DOC, Cantine Sardus Pater società coop ag., di Sant’Antioco, in provincia di Carbonia Iglesias
Vini da dessert
Primo: Al Hamen, Sicilia – Passito di Noto, DOC, Feudo Ramaddini – Società agricola Pacos vini di Carlo Scollo, di Pachino in provincia di Siracusa