Un repertorio illustrato dedicato all’amaro italiano, con un focus su 300 etichette corrispondenti a realtà produttive tra le più interessanti e coinvolgenti della Penisola.
Un appassionante itinerario che affronta le origini, le botaniche di riferimento, le curiosità e le tecniche di degustazione di uno degli spiriti più in voga del momento, raccontato con uno sguardo aperto sull’Europa e sul mondo. A completare il volume, due sezioni dedicate ai nuovi trend internazionali del food&beverage, che vedono l’amaro come prezioso ingrediente della mixology e in cucina.
MATTEO ZED
Matteo Zamberlan, in arte Matteo Zed, bartender di fama internazionale, è uno dei massimi esperti di amaro a livello mondiale. Si è formato in Giappone e negli Stati Uniti, dove è in corso un autentico rinascimento dei digestivi nostrani, sull’onda di una vera e propria “amaro-mania” di cui si è voluto fare ambasciatore là dove tutto ha avuto origine, in Italia.
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.