Home DEGUSTAZIONI VINO Il pinot bianco ed i suoi abbinamenti culinari

Il pinot bianco ed i suoi abbinamenti culinari

Ho partecipato alla seconda edizione dell’evento denominato ” Spatium Pinot bianco “, di cui al link 

https://www.winetaste.it/il-prodotto-e-di-alta-qualita-ma-i-prezzi-restano-bassi/,

nell’ambito del quale è stata organizzata una serata alla scoperta del Pinot Bianco ed i suoi abbinamenti culinari, attraverso un viaggio sensoriale, curato da 6 cuochi altoatesini !

L’evento è stato organizzato in collaborazione con i Vinum Hotels Alto Adige/Sudtirol presso la tenuta albergo Stroblhof di Appiano !

Di seguito le foto con indicazione dei vini degustati ed i miei personali punteggi, in abbinamento ai 6 piatti !

VIGNETI1

Buona lettura

Roberto Gatti

 

 

1 ) Anguria con caprino e timo

ANGURIA

Vini in abbinamento

1

 

2 ) Variazione di pomodori al forno con burrata e brioche al basilico

 

BURRATA

 

 

Vini in abbinamento

2

 

 

 

3 ) Panna cotta alla lavanda con salmerino alpino e rafano

SALMERINO

 

Vini in abbinamento

PANNA COTTA

 

 

4 ) Testina di vitello con porcini crudi, santoreggia e barbabietole

TESTINA

 

TESTINA

 

 

 

NIEDRIS

 

5 ) Risotto carnaroli con crescione e pralina di formaggio fresco

RISOTTO

Vini in abbinamento

GIRLAN

RISOTTO

 

6 ) Canederli di formaggio di montagna su insalata di rafano

kaesevollkornknoedel-oberraindlhof

PAOLINI

6

 

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.

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