Ho partecipato alla seconda edizione dell’evento denominato ” Spatium Pinot bianco “, di cui al link
https://www.winetaste.it/il-prodotto-e-di-alta-qualita-ma-i-prezzi-restano-bassi/,
nell’ambito del quale è stata organizzata una serata alla scoperta del Pinot Bianco ed i suoi abbinamenti culinari, attraverso un viaggio sensoriale, curato da 6 cuochi altoatesini !
L’evento è stato organizzato in collaborazione con i Vinum Hotels Alto Adige/Sudtirol presso la tenuta albergo Stroblhof di Appiano !
Di seguito le foto con indicazione dei vini degustati ed i miei personali punteggi, in abbinamento ai 6 piatti !
Buona lettura
Roberto Gatti
1 ) Anguria con caprino e timo
Vini in abbinamento
2 ) Variazione di pomodori al forno con burrata e brioche al basilico
Vini in abbinamento
3 ) Panna cotta alla lavanda con salmerino alpino e rafano
Vini in abbinamento
4 ) Testina di vitello con porcini crudi, santoreggia e barbabietole
5 ) Risotto carnaroli con crescione e pralina di formaggio fresco
Vini in abbinamento
6 ) Canederli di formaggio di montagna su insalata di rafano
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.
[…] leggi al link : https://www.winetaste.it/il-pinot-bianco-ed-i-suoi-abbinamenti-culinari/ […]