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Note di degustazione di Gilbert & Gaillard

Alcune note di degustazione redatte dalla Guida francese Gilbert & Gaillard.

 

Buona lettura

 

RG

 

 

 

Ca’ del Bosco S.r.l. – Societa’ Agricola2007
Note 87/100

 

 Maurizio Zanella 2007 Sebino I.G.T 

Colore rubino scuro. Naso aperto e tipicamente centrato su una vena vegetale assieme a un frutto nero in purea. Caldo. Bocca fresca e ampia delineata da una forza tannica che chiude su una nota legnosa e amara. Da servire con degli affettati.

Degustato il 24/07/2013

» Ca’ del Bosco S.r.l. – Societa’ Agricola
+39 030 7766111

Ca’ del Bosco S.r.l. – Societa’ Agricola2007
Note 89/100

 

 Carmenero 2007 Vino da Tavola 

Colore rubino scuro. Naso aperto sul frutto nero speziato (pepe nero) e avvolto nelle erbe aromatiche. Bocca fresca e ben delineata con uno stile elegante e verticale. I tannini sono ben integrati. Finale lungo e piacevolmente pepato. Con una fiorentina.

Degustato il 24/07/2013

» Ca’ del Bosco S.r.l. – Societa’ Agricola
+39 030 7766111

Ca’ del Bosco S.r.l. – Societa’ Agricola2009
Note 88/100

 

 Pinéro 2009 Sebino I.G.T 

Colore rubino chiaro. Naso aperto su una nota di spezie dolci (vaniglia) e di frutta rossa sotto spirito (ciliegia). Bocca fresca e equilibrata con un bel volume e una struttura tannica densa e avvolgente. Finale piacevole e lungo.

Degustato il 24/07/2013

» Ca’ del Bosco S.r.l. – Societa’ Agricola
+39 030 7766111

Ca’ del Bosco S.r.l. – Societa’ Agricola2009
Note 88/100

 

 Rosso 2009 Curtefranca D.O.C 

Colore rubino scuro. Naso aperto e intenso su una nota di frutti neri selvatici e macchia mediterranea. Bocca fresca e ben delineata con un tocco setosa e una struttura tannica morbida e ben integrata. Finale caldo e lungo. Da servire con una carne alla brace.

Degustato il 24/07/2013

» Ca’ del Bosco S.r.l. – Societa’ Agricola
+39 030 7766111

Ca’ del Bosco S.r.l. – Societa’ Agricola2012
Note 85/100

 

 Bianco 2012 Curtefranca D.O.C 

Colore giallo paglierino. Naso aperto e fragrante sui fiori freschi, l’ortica e il ramo di ribes. Bocca fresca e ampia coerente con il naso. Chiusura leggermente amara e calda. Un vino facile da con un primo di magro ripieno.

Degustato il 24/07/2013

» Ca’ del Bosco S.r.l. – Societa’ Agricola
+39 030 7766111

Ca’ del Bosco S.r.l. – Societa’ Agricola2010
Note 86/100

 

 Chardonnay 2010 Curtefranca D.O.C 

Colore giallo paglierino. Naso aperto sui frutti tostati, la mela verde e le erbe aromatiche. Bocca aperta e fresca che sviluppa una buona sapidità avvolta in una vena cremosa di panna acida. Finale lungo leggermente pepato. Da servire con una carne bianca.

Degustato il 24/07/2013

» Ca’ del Bosco S.r.l. – Societa’ Agricola
+39 030 7766111

Rocca Delle Macie s.p.a. 2010
Note 88/100

 

 Sergioveto 2010 Toscana I.G.T. 

Colore rubino scuro. Naso aperto e caldo sulle spezie e il frutto nero maturo. Tocco balsamico. Bocca fresca e materica che si sviluppa in una nota di legno. Finale persistente. Un vino classico da servire a tavola.

Degustato il 24/07/2013

» Rocca Delle Macie S.p.a.
+39 390 5777321

Il molino di Grace 2009
Note 89/100

 

 Le Falcole 2009 Chianti Classico D.O.C.G. 

Colore rubino scuro. Naso aperto sul frutto rosso selvatico con un tocco di legno. Bocca fresca e corposa con una struttura tannica densa e avvolgente. Finale caldo un po’ vegetale ma l’insieme rimane piacevole e genuino. A tavola.

Degustato il 24/07/2013

» Il Molino di Grace
+39 055 8561010

Il molino di Grace 2008
Note 92/100

 

 Gratius 2008 Toscana I.G.T. 

Colore rubino scuro. Naso aperto sui sentori di tostatura e catrame. Frutta secca e tabacco. Bocca fresca e equilibrata con una struttura tannica elegante. Una bella espressione pulita del terroir. Da servire a tavola.

Degustato il 24/07/2013

» Il Molino di Grace
+39 055 8561010

Il molino di Grace 2010
Note 86/100

 

 Il Volano 2010 Toscana I.G.T. 

Colore rubino scuro. Naso aperto sui sentori di frutto nero selvatico e di macchia mediterranea. Bocca fresca e ben delineata che chiude su una nota calda e pulita, di facile approccio. I tannini sono ben integrati. Da servire a tavola.

Degustato il 24/07/2013

» Il Molino di Grace
+39 055 8561010

Castello Vicchiomaggio 2012
Note 88/100

 

 Ripa delle Mandorle 2012 Toscana I.G.T. 

Colore rubino scuro. Naso aperto e caldo sui sentori di frutta e erba secca. Tocco balsamico e frutta rossa in purea. Sentore di rosa matura. Bocca fresca e ampia con un buon volume. Forza tannica bene integrata. Finale netto. Da servire a tavola.

Degustato il 24/07/2013

» Castello Vicchiomaggio
+39 055 854078

Felsina 2010
Note 92/100

 

 Rancia Riserva 2010 Chianti Classico D.O.C.G. 

Colore rubino scuro. Naso aperto e evoluto sulla ciliegia candita, i fiori maturi (violetta) con un tocco di spezie dolci. Bocca fresca e velutata con un frutto nero concentrato e un tocco di menta. Struttura tannica densa. Finale caldo e lungo. A tavola.

Degustato il 24/07/2013

» Felsina
+39 0577 355117

Felsina 2011
Note 89/100

 

 2011 Chianti Classico D.O.C.G. 

Colore rubino scuro. Naso aperto sulla prugna secca e il tabacco. Tocco balsamico. Bocca fresca e ben delineata con una struttura tannica avvolgente. Piacevole finale netto al retrogusto di liquirizia. Da servire a tavola.

Degustato il 24/07/2013

» Felsina
+39 0577 355117

Felsina 2010
Note 90/100

 

 Fontalloro 2010 Toscana I.G.T. 

Colore rubino scuro. Naso fine e caldo sul frutto nero (mora) nelle erbe mediterranee. Bocca fresca e ampia con un buon volume. Morbida e tannica con un chiusura sul legno. Da servire a tavola.

Degustato il 24/07/2013

» Felsina
+39 0577 355117

Podere l’Aja 2009
Note 88/100

 

 L’ingegnere 2009 Toscana I.G.T. 

Colore rubino scuro. Naso aperto centrato sulla grafite e la prugna secca. Tabacco. Bocca fresca e morbida con una vena pepata che chiude su una struttura tannica rotonda. Da servire con una carne al forno.

Degustato il 24/07/2013

» 

Castellare di Castellina 2009
Note 90/100

 

 I sodi di San Niccolò 2009 Toscana I.G.T. 

Colore rubino scuro. Piacevole naso aperto sulla ciliegia fresca e i ribes rossi. Tocco di erbe aromatiche. Bocca fresca e setosa, ben definita e avvolta in una struttura tannica elegante. Finale netto. Con una carne al sangue.

Degustato il 24/07/2013

» Castellare di Castellina
+39 0577 742903

Poggio Bonelli 2008
Note 87/100

 

 Poggiassai 2008 Toscana I.G.T. 

Colore rubino scuro. Naso aperto e intenso sulla tostatura, il frutto nero (mora) con un tocco minerale persistente. Bocca fresca e coerente con il naso che chiude su una nota tannica un po’ asciutta. A tavola.

Degustato il 24/07/2013

» Poggio Bonelli
+39 0577 355382

Villa Franciacorta 2009
Note 90/100

 

 Emozione Brut 2009 Franciacorta D.O.C.G 

Colore oro dorato. Mousse fine e persistente. Naso aperto sui frutti secchi (prugna) e gli agrumi (arancio) avvolti nel cioccolato fondente. Bocca fresca e decisa con una buona struttura. Finale sapido e lungo. Con un trancio di pesce spada.

Degustato il 23/07/2013

» Villa Franciacorta
+39 030 652329

Russiz Superiore 2007
Note 92/100

 

 Pinot Bianco Riserva 2007 Collio D.O.C. 

Colore oro dorato. Naso aperto e intenso sulla pesca gialla e il miele millefiori. Tocco di menta. Bocca fresca e ben delineata con un frutto persistente ed elegante. Da servire con del formaggio d’alpeggio.

Degustato il 23/07/2013

» Russiz Superiore
+39 0481 80328 – 92237

 

Russiz Superiore 2009
Note 89/100

 

 Sauvignon Riserva 2009 Collio D.O.C. 

Colore oro dorato. Naso aperto e intenso su una nota tipico di ramo di pomodoro e salvia. Fiori. Bocca fresca e ben delineata con un tocco leggermente pungente. Finale sul agrume. Con del pesce.

Degustato il 23/07/2013

» Russiz Superiore
+39 0481 80328 – 92237

Marco Felluga 2010
Note 88/100

 

 Mongris Riserva 2010 Collio D.O.C. 

Colore giallo paglierino. Naso aperto sulla frutta a polpa bianca (mela, pera) avvolta in un tocco erbaceo. Bocca fresca e ben definita da un piacevole tocco morbido. Finale sapido. Da servire a tavola.

Degustato il 23/07/2013

» Marco Felluga
+39 048199164

Marco Felluga 2011
Note 89/100

 

 Molamatta 2011 Collio D.O.C. 

Colore giallo paglierino. Naso aperto e evoluto su una vena di miele e di erbe aromatiche (caprifoglio). Bocca fresca e coerente con il naso. Buon volume e tocco morbido. Con dei formaggi.

Degustato il 23/07/2013

» Marco Felluga
+39 048199164

Bersi Serlini Societa’ Agricola S.r.l. 2006
Note 89/100

 

 Riserva Extra-Brut 2006 Franciacorta D.O.C.G

Colore giallo paglierino. Mousse fine e persistente. Naso aperto sull’agrume (lime, pompelmo) e il miele d’acacia. Tocco di panna. Bocca fresca e decisa con un bel volume e una buona struttura. Chiusura pulito e piacevole. Con un piatto di pesce.

Degustato il 23/07/2013

» Bersi Serlini Societa’ Agricola S.r.l.
+39 030 9823338

Cortebianca 2009
Note 86/100

 

 Satèn Brut 2009 Franciacorta D.O.C.G 

Colore oro dorato. Mousse fine e persistente. Naso aperto e intenso sugli agrumi (cedro) avvolti nella panna e le spezie dolci (vaniglia). Bocca fresca e strutturata con un frutto che rimane sottile. Finale netto e neutro. Da servire a tavola

Degustato il 23/07/2013

» Cortebianca
+39 030983293

Vezzoli Ugo Azienda Agricola NV
Note 87/100

 

 Rosé NV Franciacorta D.O.C.G 

Colore salmone chiaro. Mousse fine e persistente. Naso aperto su un frutto pulito e elegante (ciliegia) e i fiori maturi. Tocco di frutta secca. Bocca fresca e ampia al sapore di miele e di pesca gialla croccante. Con un carpaccio di manzo.

Degustato il 23/07/2013

» Vezzoli Ugo Azienda Agricola
+39 0307 38018

Montenisa NV
Note 85/100

 

 Rosé NV Franciacorta D.O.C.G 

Colore salmone chiaro. Mousse fine e persistente. Naso aperto e intenso sulla crosta di pane e i frutti secchi tostati, tocco di panna cotta. Bocca fresca e decisa leggermente pungente che chiude su una vena sapidità e amara. Con degli affettati.

Degustato il 23/07/2013

» Montenisa di Albiera Allegra e Alessia Antinori
+39 030 7750838

Monte Rossa S.r.l. 2008
Note 84/100

 

 Cabochon Brut 2008 Franciacorta D.O.C.G 

Colore giallo paglierino. Mousse fine e persistente. Naso aperto e fine ai sentori di miele d’acacia, panna e amaretti. Bocca fresca e ben delineata con una buona sapidità che tende a chiudersi su una nota pungente e pepata. In aperitivo.

Degustato il 23/07/2013

» Monte Rossa S.r.l.
+39 0307 25066

La Fioca 2006
Note 90/100

 

 Brut 2006 Franciacorta D.O.C.G 

Colore giallo paglierino. Mousse fine e persistente. Naso aperto sui frutti secchi e il pane tostato nel miele. Albicocca essiccata. Bocca fresca e ben definita con un piacevole volume. Finale fruttato e morbido. Con una carne bianca nei semi di sesamo.

Degustato il 23/07/2013

» Societa’ Agricola La Fioca
+39 0309826313

La Fioca NV
Note 87/100

 

 Brut Rosé NV Franciacorta D.O.C.G 

Colore salmone chiaro. Mousse fine e persistente. Naso aperto sul frutto rosso maturo pulito. Tocco di spezie dolci. Bocca fresca e piacevolmente fruttata che chiude su un finale morbido e sapido. Da servire con dei formaggi di mezza stagionatura.

Degustato il 23/07/2013

» Societa’ Agricola La Fioca
+39 0309826313

Jacopo Biondi Santi Castello di Montepo2006
Note 93/100

 

 Morione 2006 Toscana I.G.T. 

Colore rubino scuro. Naso aperto e evoluto sui sentori di frutti neri essiccati, funghi e sottobosco. Tocco balsamico. Bocca fresca e materica con una struttura tannica densa e ben integrata. Finale caldo e speziato. Con una carne al sangue.

Degustato il 23/07/2013

» Jacopo Biondi Santi Castello di Montepo
+39 0577 848238

Jacopo Biondi Santi Castello di Montepo2009
Note 88/100

 

 Sassoalloro 2009 Toscana I.G.T. 

Colore rubino scuro. Naso caldo e aperto centrato sui sentori di tabacco e liquirizia. Piacevole tocco floreale (iris, violetta). Bocca fresca e avvolgente che chiude su una nota di legno. Con una carne alla brace.

Degustato il 23/07/2013

» Jacopo Biondi Santi Castello di Montepo
+39 0577 848238

Jacopo Biondi Santi Castello di Montepo2011
Note 87/100

 

 Braccale Rosato 2011 Toscana I.G.T. 

Colore rosato con riflessi ambrati. Naso fine e centrato su un frutto rosso pulito (lampone) con un tocco mentolato e floreale. Bocca fresca e ben delineata che chiude su un piacevole tocco morbido e sapido. Con una bistecca.

Degustato il 23/07/2013

» Jacopo Biondi Santi Castello di Montepo
+39 0577 848238

La Montina S.r.l. 2007
Note 85/100

 

 Aurum Brut 2007 Franciacorta D.O.C.G 

Colore giallo paglierino. Mousse fine e persistente. Naso aperto e evoluto sul frutto a nocciolo avvolto nel miele e la menta. Panna. Bocca fresca e dissetante che sviluppa una buona cremosità e sapidità. Finale sottile e persistente. Da servire con dei crudi mare.

Degustato il 23/07/2013

» La Montina S.r.l.
+39 0306 53278

Bindella Srl 2004
Note 90/100

 

 Dolce sinfonia – Occhio di Pernice 2004 Vin Santo di Montepulciano D.O.C.G 

Colore granato. Naso aperto, intenso e caldo, evoluto sulla polpa di prugna essiccata, fico, tabacco e noce. Sottobosco. Bocca dolce e ben integrata. Finale pulito e lungo. Con un sigaro.

Degustato il 23/07/2013

» Bindella Srl.
+39 0578 767777

Bindella Srl 2008
Note 92/100

 

 Dolce Sinfonia 2008 Vin Santo di Montepulciano D.O.C.G 

Colore ambrato profondo. Naso aperto sull’uva sultanina, il tabacco e il Santal. Nocciola tostata. Bocca dolce e materica con una piacevole vena fresca e lunga. Finale pepato sul caramello. Con dei formaggi stagionati.

Degustato il 23/07/2013

» Bindella Srl.
+39 0578 767777

Ca’ del Bosco S.r.l. – Societa’ Agricola2005
Note 93/100

 

 Cuvée Anna Maria Clementi Brut 2005 Franciacorta D.O.C.G 

Colore oro dorato. Mousse fine e persistente. Naso aperto di grande eleganza e bella intensità aromatica. Latte di mandorla. Bocca fresca e decisa con una buona struttura e sapori di pera nella panna. Finale sapido e pulito. Con un pesce alla plancha.

Degustato il 23/07/2013

» Ca’ del Bosco S.r.l. – Societa’ Agricola
+39 030 7766111

Ca’ del Bosco S.r.l. – Societa’ Agricola2008
Note 85/100

 

 Vintage Collection Brut 2008 Franciacorta D.O.C.G 

Colore oro dorato. Mousse fine e persistente. Naso aperto e centrato sul pane e in frutti secchi. Frutto a polpa bianca (mela) avvolto nella panna fresca. Bocca fresca e ampia che rivela uno stile cremoso con una chiusura leggermente amara. Da servire a tavola. Un’insieme ben fatto e facile d’accesso.

Degustato il 23/07/2013

» Ca’ del Bosco S.r.l. – Societa’ Agricola
+39 030 7766111

Ca’ del Bosco S.r.l. – Societa’ Agricola2005
Note 93/100

 

 Cuvée Anna Maria Clementi Rosé Extra-Brut 2005 Franciacorta D.O.C.G 

Colore salmone. Mousse fine e persistente. Naso aperto e evoluto sul frutto maturo avvolto nelle spezie dolci e il miele di castagno. Bocca fresca e bilanciata da una piacevole morbidezza. Finale lungo e sapido. Un bel vino elegante. Con un pollame al forno.

Degustato il 23/07/2013

» Ca’ del Bosco S.r.l. – Societa’ Agricola
+39 030 7766111

Ca’ del Bosco S.r.l. – Societa’ Agricola NV
Note 87/100

 

 Cuvée Prestige Rosé NV Franciacorta D.O.C.G

Colore rosato. Mousse fine e persistente. Naso aperto e fine sul frutto avvolto nelle spezie dolci. Tocco floreale. Bocca fresca e fruttata (ciliegia) con un buon volume e piacevole tocco setoso. Finale minerale e elegante. Da servire con un prosciutto di media stagionatura.

Degustato il 23/07/2013

» Ca’ del Bosco S.r.l. – Societa’ Agricola
+39 030 7766111

 

Enofanusa srl Cantine Gulino 2012
Note 88/100

 

 Pretiosa 2012 Sicilia I.G.T 

Colore oro dorato. Naso aperto e fragrante centrato sulla macchia mediterranea. Tocco erbaceo. Bocca fresca e piena con un buona struttura e volume. Finale dolce e pepato. Con dei formaggi freschi.

Degustato il 23/07/2013

» Enofanusa Srl Cantine Gulino
+39 0931 721218

Enofanusa srl Cantine Gulino 2012
Note 90/100

 

 Fania 2012 Sicilia I.G.T 

Colore giallo paglierino. Naso aperto sui frutti secchi e la mandorla affumicata. Fiori e macchia mediterranea. Bocca fresca e verticale, minerale che si sviluppa con eleganza. Finale pulito e lungo. Con del pesce crudo.

Degustato il 23/07/2013

» Enofanusa Srl Cantine Gulino
+39 0931 721218

Le Marchesine S.S. 
Note 86/100

 

 Brut Franciacorta D.O.C.G 

Colore oro dorato. Mousse fine e persistente. Naso intenso e raccolto su una nota erbacea e un sottile tono di fragola di bosco. Miele. Bocca fresca e decisa leggermente pungente che chiude su un finale teso un po’ neutro. Da servire fresco in aperitivo.

Degustato il 23/07/2013

» Le Marchesine S.S. di Biatta G. Azienda Agricola
+39 0306 57005

Vie di Romans Azienda Agricola di Gallo Gianfranco 2011
Note 88/100

 

 Vieris Sauvignon 2011 Isonzo del Friuli D.O.C 

Colore giallo paglierino. Naso erbaceo e aperto sul ramo di ribes e il frutto esotico (mango). Bocca fresca e piena con una vena elegante e equilibrata. Finale sapido e persistente.

Degustato il 23/07/2013

» Vie di Romans Azienda Agricola di Gallo Gianfranco
+39 0481 69600

Lantieri de Paratico Azienda Agricola 
Note 84/100

 

 Rosé Arcadia Franciacorta D.O.C.G 

Colore salmone chiaro. Naso di lenta apertura che svela dei sentori di pane tostato, menta e frutta rosso essiccato. Cacao. Bocca fresca e decisa sul frutto. Chiusura sottile e sapida. Un vino di facile accesso idealmente servito fresco all’aperitivo.

Degustato il 23/07/2013

» Lantieri de Paratico Azienda Agricola
+39 0307 36151

Cantina Plani Arche 2012
Note 84/100

 

 Grechetto 2012 Colli Martani D.O.C 

Colore oro dorato. Naso aperto sulla frutta a polpa bianca (mela) con un tocco di erbe aromatiche mediterranee. Bocca morbida, fresca e immediata. Sapida. Finale sulla fragolina. Da servire fresco in aperitivo.

Degustato il 23/07/2013

» 

Zuani S.r.l 2010
Note 85/100

 

 Riserva 2010 Collio D.O.C. 

Colore oro dorato. Piacevole naso aperto e evoluto sul frutto giallo nel miele. Tocco d’infuso di bergamotto. Bocca fresca e ben definita che chiude su un finale semplice e salino. Da servire fresco con dei caprini.

Degustato il 22/07/2013

» Zuani Soc. Agric. di Felluga Patrizia e Figli s.s
+39 0481 391432

Zuani S.r.l 2012
Note 84/100

 

 Vigne Bianco 2012 Collio D.O.C. 

Colore giallo paglierino. Naso aperto che si apre sulle erbe aromatiche, la menta e il gelsomino. Bocca fresca e immediata con un tocco morbido e cremoso. Finale sapido. Da servire fresco in aperitivo.

Degustato il 22/07/2013

» Zuani Soc. Agric. di Felluga Patrizia e Figli s.s
+39 0481 391432

Verum S.L., Bodegas y Viñedos 2009
Note 90/100

 

 Merlot 2009 VT Castilla 

Naso espressivo che associa pepe nero, ciliege, note terrose e minerali completate da profumi di frutta nera (ribes nero). Morbido e fresco in bocca, dai tannini ben integrati, presenta una certa complessità. Ideale con un’anatra arrosto.

Degustato il 22/07/2013

» Verum S.L., Bodegas y Viñedos
+34 926 511 404

Tenuta Greppo – Franco Biondi Santi2007
Note 97/100

 

 Riserva 2007 Brunello di Montalcino D.O.C.G. 

Colore rubino brillante. Naso fine che si apre lentamente sui sentori di sottobosco, tabacco nero e spezie calde. Tocco di vaniglia. Bocca fresca di grande eleganza. Struttura tannica densa e ben integrata. finale rigoroso e lungo. Con una carne pregiata

Degustato il 22/07/2013

» Tenuta Greppo – Franco Biondi Santi
+39 0577 848087

Tenuta Greppo – Franco Biondi Santi2008
Note 95/100

 

 Annata 2008 Brunello di Montalcino D.O.C.G.

Colore rubino brillante. Naso aperto e evoluto sulla prugna secca e le spezie calde (pepe nero). Tocco di menta sottostante. Bocca fresca e piena con una struttura tannica elegante e ben integrata. Finale lungo. Con una carne al sangue.

Degustato il 22/07/2013

» Tenuta Greppo – Franco Biondi Santi
+39 0577 848087

Tenuta Greppo – Franco Biondi Santi2009
Note 89/100

 

 2009 Rosso di Montalcino D.O.C. 

Colore rubino brillante. Naso caldo e aperto sulla polpa di ciliegia e le spezie calde. Bocca fresca e piena con una struttura tannica elegante e avvolgente. Finale pulito e pepato. Tipico. Con una carne al sangue.

Degustato il 22/07/2013

» Tenuta Greppo – Franco Biondi Santi
+39 0577 848087

Azienda Agricola Codelli SNC 2012
Note 86/100

 

 Friulano 2012 Collio D.O.C. 

Colore giallo paglierino. Piacevole naso aperto sulla prugna gialla fresca avvolta nelle erbe aromatiche e la mandorla secca. Bocca fresca e fruttata che chiude su una nota sapida e agrumata. Da servire a tavola.

Degustato il 22/07/2013

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Bindella Srl 2012
Note 85/100

 

 Fossolupaio 2012 Rosso di Montepulciano D.O.C. 

Colore rubino. Naso pulito e aperto sui frutti neri selvatici in confettura. Bocca fresca e fruttata bilanciata da un buon volume che chiude su una nota pepata e leggera di legno. Da servire con una carne alla brace.

Degustato il 22/07/2013

» Bindella Srl.
+39 0578 767777

Enofanusa srl Cantine Gulino 2012
Note 84/100

 

 Fanus 2012 Sicilia I.G.T 

Colore rubino scuro. Naso aperto e caldo sui frutti neri e la macchia mediterranea (rosmarino), cuoio. Bocca fresca e ben definita con una forza tannica be integrata. Finale vegetale e leggermente amaro. Fresco con un pesce.

Degustato il 22/07/2013

» Enofanusa Srl Cantine Gulino
+39 0931 721218

Roberto Scubla Az.Agr. 2009
Note 91/100

 

 Verduzzo Friulano 2009 Colli Orientali del Friuli D.O.C 

Colore oro ambrato. Naso aperto sulle spezie dolci (cannella) e il frutto caramelizzato. Noce. Bocca dolce e piacevolmente fruttata (albicocca e melone maturo). Finale persistente. Con del castelmagno.

Degustato il 22/07/2013

» Roberto Scubla Az.Agr.
+39 335 6919043

Vie di Romans Azienda Agricola di Gallo Gianfranco 2010
Note 89/100

 

 Flors di Vis 2010 Isonzo del Friuli D.O.C 

Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Naso fine e aperto sulle erbe aromatiche (menta).Frutta bianca (pera). Bocca fresca e bilanciata da un buon volume. Finale sull’agrume. Con un pesce al forno.

Degustato il 22/07/2013

» Vie di Romans Azienda Agricola di Gallo Gianfranco
+39 0481 69600

Vie di Romans Azienda Agricola di Gallo Gianfranco 2010
Note 90/100

 

 Vieris Sauvignon 2010 Isonzo del Friuli D.O.C 

Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Naso aperto e fine sulle erbe aromatiche, i fiori bianchi e tocco vegetale successivo. Bocca fresca e tipica che chiude su un nota sapida e persistente al sapore di salvia. Con dei formaggi.

Degustato il 22/07/2013

» Vie di Romans Azienda Agricola di Gallo Gianfranco
+39 0481 69600

Vie di Romans Azienda Agricola di Gallo Gianfranco 2010
Note 92/100

 

 Piere Sauvignon 2010 Isonzo del Friuli D.O.C 

Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Naso aperto e intenso sul ramo di pomodoro, il rabarbaro con un tocco di fiori bianchi freschi. Bocca fresca e ben delineata, di struttura. Finale sapido e liquirizia. Con una cucina pregiata.

Degustato il 22/07/2013

» Vie di Romans Azienda Agricola di Gallo Gianfranco
+39 0481 69600

Azienda Agricola Gradis’Ciutta 2011
Note 88/100

 

 Bràtinis 2011 Collio D.O.C. 

Colore giallo paglierino. Naso aperto e fine che si apre sul frutto a polpa bianca (mela), le erbe aromatiche e il tè verde. Bocca fresca e ben delineata con un finale pulito e sapido. Caldo. Con un pesce pregiato.

Degustato il 21/07/2013

» Azienda Agricola Gradis’Ciutta
+39 0481 390237

 
 
( Fonte Gilbert & Gaillard )