Home Concorsi PESCARA WINE FESTIVAL PREMIATI I MIGLIORI VINI ABRUZZESI

PESCARA WINE FESTIVAL PREMIATI I MIGLIORI VINI ABRUZZESI

“Il Pescara Wine Festival è il premio alle eccellenze abruzzesi, è un premio agli sforzi che i nostri viticoltori stanno facendo per alzare la qualità del prodotto, sforzi che oggi hanno portato l’Abruzzo tra le regioni di punta del vino, dunque recuperiamo un gap strutturale che abbiamo rispetto ad altre regioni d’Italia e d’Europa su alcune tipologie”, ha affermato il Presidente del Consiglio della Regione Abruzzo Lorenzo Sospiri durante la premiazione odierna della XIX edizione del Pescara Wine Festival.

 

“Questo è frutto di grandissimi investimenti e come Regione speriamo che con il nuovo Piano di Sviluppo Rurale, il PSR, si riescano a velocizzare le pratiche per rendere concreta la disponibilità di 540milioni di euro da spalmare in sette anni, dunque che la finanza ci venga incontro per garantire tutti gli investimenti, ovvero il sacrificio dei nostri produttori deve portare all’efficienza della pubblica amministrazione”.

L’evento si è svolto nella sala consiliare del Comune di Pescara, è stata un’iniziativa promossa con l’Associazione Italiana Sommelier e che ha visto la partecipazione di circa 50 aziende. A coordinare l’evento è stato Luca Panunzio, Presidente dell’Associazione Sommelier- AIS Pescara, presenti in sala il Presidente Nazionale AIS Sandro Camilli e il Presidente regionale dell’AIS Abruzzo Angela Di Lello, oltre al Presidente Sospiri, il Governatore Marco Marsilio, l’onorevole Guerino Testa, il sindaco di Pescara Carlo Masci e il Presidente del Consiglio comunale Marcello Antonelli.

I premi assegnati nel corso del Pescara Wine Festival sono i seguenti:

MIGLIOR VINO DA VITIGNO AUTOCTONO

Passera delle Vigne dell’Azienda Lepore;

Santapupa Montonico dell’Azienda La Quercia;

Costa del Mulino Cococciola della Cantina Frentana.

MIGLIOR PECORINO D’ABRUZZO

Pecorino BIO del Feudo Antico;

Mottagrossa di Terre d’Erce;

Tegeo di Codice Vino;

Pecorino della Fattoria Gaglierano.

MIGLIOR TREBBIANO D’ABRUZZO

Trebbiano dell’Azienda Agraria Emidio Pepe;

Vigneto di Popoli di Valle Reale;

Bianchi Grilli per la testa di Torre dei Beati.

MIGLIOR CERASUOLO D’ABRUZZO

Cerano dell’Azienda Pietrantonj;

Piè delle Vigne di Cataldi Madonna;

Bakan di Cantine Torri;

Hedos di Cantina Tollo.

MIGLIOR MONTEPULCIANO D’ABRUZZO

Montepulciano d’Abruzzo della Tiberio;

Montepulciano d’Abruzzo BIO dell’Azienda Chiamami quando piove – Valori;

Vigna Lomanegra di Rosarubra;

Montepulciano di Barone Valforte.

MIGLIOR MONTEPULCIANO D’ABRUZZO RISERVA

Chiedi alla polvere di Contesa;

Caroso dell’Azienda Citra;

Dante Marramiero dell’Azienda Marramiero;

Spelt della Fattoria La Valentina;

San Clemente di Zaccagnini.

COLLINE TERAMANE DOCG

Oinos di San Lorenzo;

Yang di Cantine Barba;

Montepulciano Colline Teramane di Terraviva.

COLLINE TERAMANE DOCG RISERVA

Vizzarro di Barone Cornacchia;

Orsus di Fosso Corno;

Celibe di Cantina Strappelli.

VILLAMAGNA DOC

Palazzo Battaglini;

Valle Martello;

Cascina del Colle.

MIGLIOR VINO DOLCE

Montepulciano d’Abruzzo Passito di Marchesi de Cordano;

Plaisir di Zaccagnini.

MIGLIOR SPUMANTE D’ABRUZZO

Brut di Casal Thaulero;

Pecorino Brut di Cantina Tocco;

Ai miei tempi di Cantina Paride d’Angelo.

CANTINA DELL’ANNO

Azienda Agraria Valentini. Loreto Aprutino.

MIGLIOR OLIO D’ABRUZZO

Cultivar Itrana della Fattoria Torri delle Valli.

PREMIO SPECIALE REGIONE ABRUZZO ALLA “VITICOLTURA EROICA”

Carrufo 2020 dell’Azienda Inalto.

PREMIO SPECIALE ‘IL BIANCO DI GIULIO’

Trebbiano d Abruzzo dell’Azienda Agraria Quercia d’Arabona.

MIGLIOR VINO BIANCO D’ITALIA

Summa di Cantine Olivella, Sant’Anastasia – Napoli.

MIGLIOR VINO ROSSO D’ITALIA

Guss di Castello di Radda, Radda in Chianti – Siena.

MIGLIOR CANTINA D’ITALIA

Vecchie Terre di Montefili. Greve in Chianti – Firenze.

PREMIO INTERNAZIONALE

Champagne Blanc de Blancs di Maison Autreau – Champillon.

MIGLIOR SPUMANTE D’ITALIA DOSAGGIO ZERO

Cantina Coppola di Gallipoli.