Home Comunicati Stampa Sigep a Rimini, dolce gusto tra show e arte

Sigep a Rimini, dolce gusto tra show e arte

Sigep quale rilevante manifestazione del settore per valorizzare quanto di meglio c’è nella gelateria, nel dolciario e nella panificazione di stampo artigianale.

Tutte le novità in relazione a materie prime ed ingredienti, attrezzature, arredamento e servizi per questi tre grandi e rilevanti comparti in Italia. Un salone che, giunto alla trentacinquesima edizione, ha ottenuto numeri di tutto rispetto: più di 140.000 visitatori, per 110.000 metri quadri espositivi, in 16 padiglioni.

Ecco i principali Eventi che troverete da sabato 18 a mercoledì 22 gennaio 2014 ala fiera di Rimini:

COPPA DEL MONDO DELLA GELATERIA: La Coppa del Mondo della Gelateria, a cadenza biennale, coinvolge i professionisti della gelateria, pasticceria, cioccolateria, alta gastronomia dei 5 Continenti e offre un’occasione unica di confronto e stimolo delle singole professionalità. E’ un evento di grandissima visibilità mediatica, volto a dare risonanza internazionale alle nuove tendenze nel settore della gelateria artigianale. Ciascun Paese nel corso del biennio ha organizzato selezioni ufficiali per accedere tra le 11 squadre presenti alla VI edizione: Argentina, Australia, Brasile, Canada, Francia, Italia, Marocco, Messico, Polonia, Spagna e Stati Uniti.

PASTRY EVENTS: si tratta di concorsi di alto livello professionale sotto forma di sweet show per valorizzare i giovani talenti internazionali, per anticipare le tendenze e hanno una bella visibilità mediatica, e sono volti a promuovere la filiera della pasticceria artigianale.

BREAD ART: si intreccia gusto, arte e show della panificazione artigianale del made in Italy. Sono presenti laboratori di due tipologie: nel primo si producono a ciclo continuo prodotti che verranno messi in vendita e l’incasso verrà devoluto in beneficienza e altri tre laboratori che nei quattro giorni dovranno produrre pani, dolci da forno, almeno un prodotto che preveda il riciclo del pane e una libera interpretazione della pizza da forno.

HALL SHOW: dove il Caffè va in scena e CAMPIONATI ITALIANI BARISTI. Si sfideranno così professionisti del caffè dando vita a proprio contenitori di tendenze, innovazioni e generazione di idee.

CAKE DESIGN: un grande Forum dedicato all’arte della decorazione che, in questa occasione, sviluppa il tema del Rinascimento con avvincenti competizioni, eventi e dimostrazioni spettacolari con attenzione alla formazione e alla didattica. I 15 finalisti si contenderanno l’ambita Coppa Italia del Cake Design. A Rimini andranno in scena i 15 finalisti selezionati tramite concorso web a cura di GlamourItalianCakes e attraverso i più importanti concorsi italiani. Il pubblico potrà ammirare le opere in fiera, assistere in diretta alla loro realizzazione e votare la loro torta preferita. Una giuria di esperti voterà il gusto delle splendide creazioni. Il vincitore assoluto sarà premiato in fiera martedì 21 gennaio.

 

( Fonte Raffaella Melotti )

 

Per Informazioni:

SIGEP 2014- 18/22 gennaio

Ufficio Ospitalità

0541/744.255

www.sigep.it/visitatori