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PIUTTOSTO IL TREBBIANO MACERATO DI TRE MONTI

Da noi si dice “ piuttosto di niente è meglio piuttosto “, ma in questo vino c’è tanta roba, materia prima di eccellente qualità, uve provenienti dall’ultimo ha di vigneto di trebbiano del 1968, una macerazione sulle bucce di ben 25 giorni in vasche di cemento ed il gioco è fatto.

 

Cosi’ scrivevo nel 2020 a proposito di questo vino macerato, ma sono molti piu’ anni che lo sostengo e ne sono convinto :

“ Queste tipologie di vino sono, da alcuni anni, “ di moda “, ovvero fanno tendenza, da una parte i talebani del bio e del macerato, dall’altra gli appassionati che non hanno preclusioni stilistiche.

 Personalmente, come piu’ volte ho scritto e ribadito, nessuna preclusione nei confronti di alcun vino, la mente deve sapere accoglierli tutti per l’assaggio e la degustazione tecnica, ad una sola ed imprescindibile condizione : CHE SIANO BUONI DA BERE ED ESENTI DA OGNI DIFETTO ! “

 

 

 

AZIENDA TRE MONTI

Via Lola, 3 –

40026 Imola BO

TEL.0542 657116

david@tremonti.it

WEB : https://www.tremonti.it/contatti/

Dopo avere acquisito esperienza con l’altro loro macerato Vitalba, a base albana, di cui ne ho pubblicata la recensione qui :

https://www.winetaste.it/vitalba-una-grande-albana-docg-vinificata-in-anfora/

la famiglia Navacchia ha saggiamente deciso di non estirpare l’ultimo ha di vigneto di trebbiano, impiantato nel lontano 1968 e di dare corpo al secondo macerato aziendale.

Ricordo i numerosi premi vinti con il primo macerato Vitalba, leggi qui :

https://www.winetaste.it/?s=vitalba

ma non tarderanno ad arrivare anche con il vino di oggi.

VINO PIUTTOSTO TREBBIANO RUBICONE IGP 2021 BIOLOGICO CERTIFICATO GR.13,5

 

SCHEDA TECNICA

https://www.tremonti.it/piuttosto/

Avevo già degustato e recensito l’annata 2019 di questo stesso vino al link :

https://www.winetaste.it/il-vino-trebbiano-macerato-di-tre-monti/

 

L’annata 2021 si presenta nel bicchiere di un giallo intenso e dorato, limpido e brillante ;

naso integro, pulito, franco, con note fruttate a pasta gialla, frutta tropicale di papaja , mango ;

in bocca è succoso, sapido, intenso ed invitante, leggermente tannico nel centro bocca, accattivante, di spessore,

Una bella ed originale espressione di “trebbiano biologico macerato sulle bucce”

molto godibile ed originale.

A me ( mi ) piace molto, da classificare Eccellente 93/100 !

Complimenti a questi bravi viticoltori !

Roberto Gatti

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.