A loro dedicate tre serate in Toscana per farli conoscere alla stampa
ed agli amanti del buon vino
24 maggio Boulevard Parc Bistrò a Firenze, 22 giugno Lo Scoglietto a Rosignano Solvay (Li), 12 luglio Canapone a Grosseto
Si è riunita venerdì 5 maggio a Scansano, nella sede del Consorzio di Tutela Morellino di Scansano Docg, la commissione di assaggio formata da 6 note firme del mondo del vino che hanno selezionato i 10 Morellino del Cuore 2023, su un totale di 64 pervenuti !
Per il Morellino Annata salgono sul podio del loro cuore
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Santa Lucia Morellino di Scansano Docg A’ Luciano 2022
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Tenuta Agostinetto Morellino di Scansano Docg La Madonnina 2022
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Mantellassi Morellino di Scansano Docg Mago di O3 2022
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Le Rogaie Morellino di Scansano Docg Forteto 2021
Per l’“Intermedio”, che si pone tra Annata e Riserva uscendo sul mercato dopo l’Annata ma non compiendo lo stesso percorso di affinamento della Riserva, salgono sul podio del cuore:
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Boschetto di Montiano Morellino di Scansano Docg Io&Te 2021
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Cantina Vignaioli di Scansano Morellino di Scansano Docg Vigna Benefizio 2021
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Podere 414 Morellino di Scansano Docg 2020
Per la Riserva salgono sul podio del cuore:
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Roccapesta Morellino di Scansano Docg Roccapesta Riserva 2020
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Morisfarms Morellino di Scansano Docg Riserva 2019
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Terenzi Morellino di Scansano Docg Riserva Madrechiesa 2019
Queste etichette saranno le regine di tre cene in Toscana aperte al pubblico ed alla stampa in cui uno o più rappresentanti del Consorzio di Tutela del Morellino, insieme al giornalista Antonio Stelli che ha collaborato alla messa a punto di questo format insieme al Consorzio ed alla giornalista Roberta Perna, spiegheranno ai presenti le loro caratteristiche e peculiarità.
Tema di questa prima edizione di Morellino del Cuore è “Morellino anche in estate” che, servito ad una temperatura inferiore, verrà abbinato oltre a piatti tipici toscani anche a piatti di pesce ed a base di verdure, a dimostrazione della versatilità di un vino in cui il sangiovese esprime tannini mai troppo muscolosi e più tendenti alla morbidezza, caratteristiche che ben sposano gradazioni di servizio anche più fresche.
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