Ho già scritto in un recente
Consiglio una lettura
Cantina Palmeri
C/da Bochini-Fiumarella,
1. 96012 Avola ( Siracusa )
Telefono:0931 564120
web : http://www.cantinapalmeri.it/
Email
( nella foto il titolare dell’azienda )
Vino Palmeri etichetta verde
Ottenuto da un blend di uve : grillo e chardonnay su terreni in conversione biologica, basse produzioni per ha, siamo intorno a circa 800 gr. di uva per ceppo :
ci troviamo ad Avola in collina a circa 300 mt slm; da questa azienda si gode di un magnifico panorama sulla cittadina di Avola e sul mare :
( a sx l’enologo aziendale ed a dx il Direttore Dott. Greco )
colore verdolino ;
al naso si esprime con grande intensità, si colgono note salmastre, iodate,fresche, si percepisce la vicinanza al mare, agrumi e frutta tropicale ;
in bocca il sorso è giustamente caldo, intenso, di grande pienezza gustativa, si dispiega a meraviglia nel centro bocca “ a coda di pavone “, riempie la cavità orale, sapidità, mineralità ed intensità infondono grande soddisfazione degustativa. Il grillo la fa da padrone, lunghissima la persistenza finale che ci fa salivare a lungo.
Un vino da classificare Eccellente, un Top Wine !
“Grandi gli uomini che sanno trasformare, in questa maniera i prodotti della terra per l’appagamento dei nostri sensi e del nostro spirito”
Roberto Gatti
27 Gennaio 2015
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.