Home Comunicati Stampa 13, 14 e 15 GENNAIO 2017 SEMINARIO – DEGUSTAZIONE “LA VITICOLTURA BIODINAMICA

13, 14 e 15 GENNAIO 2017 SEMINARIO – DEGUSTAZIONE “LA VITICOLTURA BIODINAMICA

UNA FORMA DI ESPRESSIONE DELLA VITA DI UN LUOGO”

 

joly-01

( Nicolas Joly )

20160611_190628

( a sx il titolare dell’azienda Paolo Dettori, a dx Roberto Gatti )

PRESSO AZ. AGRICOLA TENUTE DETTORI

LOC. BADDE NIGOLOSU – S.P. 29 KM 10 – SENNORI (SS) SARDEGNA

Docente NICOLAS JOLY

( Traduzione di STEFANO BELLOTTI Sommelier LAURA ZINI )

 

 

Nicolas Joly, viticoltore francese, può essere a pieno titolo considerato uno dei maggiori esperti internazionali di viticoltura biodinamica. L’azienda Coulèe de Serrant rappresenta l’espressione più concreta e diretta del successo dell’applicazione pratica dei principi dell’agricoltura biodinamica in vigna ed in cantina con la produzione di vini di eccezionale qualità e pregi.

VIGNETI

La viticoltura rappresenta una risorsa primaria per l’agricoltura nazionale. Questo seminario rappresenta un’occasione importante di confronto ed apprendimento con uno dei maggiori viticoltori francesi che da decenni applica con successo il metodo biodinamico producendo vini di altissima qualità, noti in tutto il mondo. Il corso offrirà ai partecipanti la possibilità di valersi della sua pluriennale esperienza di produttore e docente, anche per porre quesiti sulle problematiche aziendali.

FORNO

Al venerdì sera si farà una degustazione verticale di alcune annate dei migliori vini di Nicolas Joly sotto la splendida guida della sommelier Laura Zini.

Venerdì ore 16,30 – 20,30: Degustazione di vini di Renaissance Italia e de la Coulèe de la Serrant

DEGUSTAZIONE € 100,00

Sabato ore 09,00 – 13,00: I preparati biodinamici ed i loro effetti sul vigneto. Diagnosi della

vigna, le malattie.

Sabato ore 15,00 – 19,00: La cura della cantina. Le influenze del sistema solare.

Domenica ore 09,00 – 13,00: La vite come espressione del territorio.

TOTALE ORE 16 PARTECIPAZIONE SEMINARIO € 150,00

Si può partecipare solo alla degustazione e solo al seminario, oppure ad entrambi.

ROSSO

SCOPRI IL VOLANTINO DELL’EVENTO, CLICCA QUI

COMPILA IL NUOVO MODULO DI ADESIONE DIRETTAMENTE ONLINE! oppure scarica e compila la Domanda di partecipazione Corso in pdf

COMPILA LA NUOVA SCHEDA DI ADESIONE AL 14° CORSO “AGRICOLTURA DEL DOMANI” DIRETTAMENTE ONLINE! oppure scarica e compila la scheda di adesione in pdf

COMPILA LA NUOVA DOMANDA DI AMMISSIONE SOCIO AGRI.BIO 2016 DIRETTAMENTE ONLINE! oppure scarica e compila la Domanda di Ammissione in pdf

 

 

( Fonte agribionotizie.it )

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.