PRESENTAZIONE
Siamo lieti di darvi il benvenuto in questo MOOC Champagne.
Tu che desideri sviluppare le tue conoscenze per assaggiare, presentare o vendere meglio Champagne, offriamo il nostro strumento di formazione online.
È rivolto a tutte le persone che lavorano nel mondo del vino – sommelier, enologi, commercianti di vino, acquirenti, giornalisti, agenti di vendita, professionisti del turismo, istruttori, studenti, ecc., Nonché a tutti gli amanti del vino, in tutto il mondo.
Accompagnato da Jérémy Cukierman, Master of Wine 2017, incontrerai professionisti dello Champagne che condivideranno con te tutto il loro know-how.
Quanto tempo ci vuole? Questo percorso dura tra 3 e 5 ore. È anche disponibile 24 ore al giorno, 7 giorni alla settimana!
L’elaborazione dello Champagne: dalla vite al vino
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• Un anno in vigna
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• Un anno nelle cantine
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• Conservazione e trasporto
Terroir di Champagne
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• I componenti del terroir
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• La denominazione di Champagne
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• Ambiente
Storia ed economia dello Champagne
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• Storia
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• Dati economici
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• Mito
Diversità e degustazione
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• Diversità
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• Servizio e degustazione
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• Abbinamenti cibo e champagne
Per coloro che hanno scelto l’opzione Premium,
avrai anche accesso a:
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• Video aggiuntivi
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– I diversi formati di bottiglie
– Il gusto della luce
– La “rete matu”
– La vendemmia in Champagne
– L’effervescenza: il mistero delle bolle
– Un esempio di trasporto eco-responsabile
– Azioni intraprese per ridurre l’impronta di carbonio
– La vendemmia nel 1936– Leggi un’etichetta di Champagne
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• Altri contenuti nei prossimi mesi …
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• Esame per ottenere il certificato di follow-up
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SITO PER ACCEDERE QUI