Home News Corso di Analisi Sensoriale della Frutta

Corso di Analisi Sensoriale della Frutta

LUniversit di Bologna, LIBIMET-CNR e LOrganizzazione Nazionale Assaggiatori Frutta (O.N.A.Frut) ed  in collaborazione con OLEA (Organizzazione Laboratorio Esperti Assaggiatori) organizzano un corso di Analisi Sensoriale della Frutta. Nove docenti si alterneranno in quattro giornate.


Numerose le tematiche che verranno affrontate che andranno dalle caratteristiche chimico-fisiche, agronomiche dei frutti, fino allutilizzo dellanalisi sensoriale per la valutazione edonistica, per il miglioramento genetico e per la  caratterizzarizzazione di prodotti freschi e di IV gamma.


Numerose le prove pratiche previste in cui saranno valutate le capacit sensoriali dei partecipanti e saranno illustrate le tecniche di assaggio della frutta.


Il corso, della durata di 22 ore, si svolger a Bologna presso il Dipartimento di Scienze degli Alimenti della Facolt di Agraria in viale Fanin 46 nei giorni 4,5  e 11,12 maggio 2007 ed, al termine, verr rilasciato da una commissione un attestato di partecipazione al corso.


 


Il costo del corso sar di 120 Euro (IVA INCLUSA) per studenti e di 350 Euro (IVA INCLUSA) per non studenti.


 


Il numero minimo degli iscritti per l\’attivazione del corso sar di 20 persone e quello massimo di 35.


 


In allegato riceverete la brochure con il programma del corso contenente anche il modulo di iscrizione (scaricabile anche dal sito www.disa.unibo.it alla voce eventi) da inviare, unitamente alla copia del bonifico bancario e allattestazione dello stato di studente (per gli studenti), entro il 3 maggio 2007 tramite fax al numero 0547 382348  (allatt.ne del Dott. Andrea Scarpellini). Maggiori informazioni possono essere richieste all\’indirizzo e-mail giampaolo.blanda2@unibo.it oppure telefonando al numero 0547 338121 .


 


A seguito dell\’elevato numero di richieste si prega di contattare, prima di effettuare il bonifico, il Dott. Giampaolo Blanda (al numero 0547/338121 ), per verificare la disponibilit dei posti.


 


A conferma dell\’iscrizione sar inviata una e-mail.