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Estate : Prosecco e rosè i preferiti


L’estate 2006 degli italiani riscopre il soave nettare di Bacco. Dall’aperitivo al dopo cena sar il vino il protagonista indiscusso. Un calice di Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene all’imbrunire, un vino bianco rigorosamente made in Italy per una cena a base di pesce e le bollicine di Franciacorta e Champagne per brindare sotto le stelle in discoteca. A stilare la giornata ideale dell’estate per gli amanti del buon bere un sondaggio tra i consumatori .


 


Perch se estate significa vacanze, sole e divertimento, un buon vino il compagno ideale. Per un aperitivo di fronte al tramonto, magari sulla spiaggia, il Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene la superstar, sempre pi in ascesa nei gusti dei consumatori, soprattutto giovani. Ben il 54% di chi ha risposto al sondaggio ha scelto le bollicine venete, in particolare nella loro pregiata versione Cartizze.

Riguardo al vino perfetto per una cena estiva tutta a base di pesce, i consumatori non hanno dubbi: il 68% di loro si orienta su un bianco da vitigni autoctoni, capace di esprimere al massimo le peculiarit dei territori in cui viene prodotto. Dal Tocai al Greco di Tufo, dall’Insolia al Verdicchio, dalla Ribolla al Vermentino, dalla Falanghina al Fiano, sono decine le tipologie di bianchi offerti dalle nostre regioni, che i consumatori preferiscono senz’altro ai pi stereotipati uvaggi internazionali. Ma si fa strada con forza anche un’altra tendenza nei consumi: la voglia di vini rosati, che da difficile via di mezzo tra bianchi e rossi stanno assumendo una personalit spiccata che conquista una schiera sempre pi folta di estimatori. Complice l’estate, i rosati stanno vivendo la loro stagione d’oro, e sono indicati dal 18% dei consumatori come accompagnamento ideale per il pesce. Un trend intuito anche dai produttori, tanto che molte grandi firme del vino hanno lanciato sul mercato nuove etichette ‘in rosa’.

Infine, per brindare a una festa o a una serata in discoteca sotto le stelle, i consumatori  tornano alle bollicine, dividendosi tra Franciacorta (36%) e Champagne (32%): due produzioni top dell’enologia italiana e francese, evergreen e compagni inseparabili dei momenti di festa, non solo estivi.


 


( Fonte TGCom )