Il vino ‘Assolo’ della vendemmia 2005, prodotto dalla Cantina reggiana Medici Ermete stato inserito nella prestigiosa Guida Vini d’Italia 2007, Gambero Rosso-Slow Food come migliore vino rosso Emiliano Romagnolo. LAssolo 2005 stato lunico vino tra le due province di Reggio e Parma ad ottenere uno dei riconoscimenti regionali speciali attribuiti per categoria di vini. ( Fonte Telereggio ) ASSOLO REGGIANO DOC SECCO Bottiglia: 0,75 l. raso Anno vendemmia: 2005 Bottiglie prodotte: 60.000 Classificazione: vino rosso frizzante secco a fermentazione naturale Area di produzione: Reggio Emilia Localit: Tenuta I Quercioli Vitigno: Lambrusco Salamino e altri lambruschi tipici dell’area. Sistema di allevamento: cordone speronato. Produzione massima per ettaro: kg.12.000. Tipo di terreno: argilloso Colore: Rosso rubino intenso. Profumo: gradevole,persistente,fruttato Gusto: Secco ma allo stesso tempo fruttato, rotondo, fresco, vivacemente e piacevolmente armonioso. Contenuto alcolico: 11,5 % Vol. Zuccheri: 13 g/l. Acidit totale: 7,2 g/l. Acidit volatile: 0,30 gr/l. Invecchiamento: da bersi giovane con un massimo di durata di 1 o 2 anni Temperatura di servizio: 14 -15 C Consiglio: Indicato per accompagnare i piatti tipici della cucina Emiliana.