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TOP WINE 2007

TOP WINE 2007


Al via il 12 febbraio il tour Top Wine 2007 organizzato da Trentino Spa, lanteprima dellEccellenza 2007 del Vino Trentino e di Trentino Grappa


 


Sono state ultimate da pochi giorni le selezioni che porteranno i vini e le grappe scelte ad un tour di presentazione in Italia, Germania ed Inghilterra. Quattro appuntamenti per quattro grandi giornate di degustazione al Top.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


COLONIA, 12 febbraio Hotel Hyatt Regency


MILANO, 19 febbraio – Hotel Principe di Savoia


LONDRA, 27 febbraio Royal Opera House


ROMA, 5 marzo – Hotel St. Regis Grand


 


Gli incontri si terranno dalle 16.00 alle 22.00


 


 


 


Due le tappe italiane, Roma e Milano, due citt importanti e che fanno tendenza per il mondo del vino.


Colonia e Londra (Royal Opera House) sono invece la novit 2007. Scelte su indicazione dei produttori trentini, lobiettivo farle diventare un punto di riferimento importante per il mondo vitivinicolo trentino.


Gli eventi saranno presentati secondo la formula gi rodata nelle precedenti cinque edizioni: un grande wine tasting della durata di una giornata alla presenza di tutti i vini, grappe, produttori e distillatori, affiancato da seminari che verranno tenuti da importanti nomi della stampa enogastronomica o da organizzazioni consolidate e competenti con cui Trentino Spa Progetto Vino collabora costantemente.


 


Download:


Programma Top Wine 2007 – MILANO


Programma Top Wine 2007 – ROMA


Lista dei Vini e Trentino Grappa selezionati per l’evento


 


Le aziende selezionate in base alle cinque Guide dei vini italiani sono 38 fra cantine e distillerie. I vini (spumanti, bianchi e rossi) che verranno presentati sono 53, con l’esclusione delle etichette di Trentino Grappa, che sono 9.


Fra tutte le tipologie in degustazione spiccano per rappresentativit il Trento D.O.C (11 in degustazione) e il Teroldego rotaliano D.O.C. (8 in degustazione), due vini particolarmente importanti per il territorio.


 


Il Trento D.O.C. lo spumante metodo classico pi stappato in Italia: oltre sette dei sedici milioni di bottiglie che in totale vengono consumate nel nostro paese si produce infatti nelle 23 Aziende della provincia di Trento. La produzione avviene secondo i rigidi canoni del metodo classico, basati sulla rifermentazione in bottiglia con scuotimento e sboccatura, seguita da una prolungata maturazione del vino a contatto con i lieviti per garantire un prodotto di riconosciuto pregio.


 


 


 


Il Teroldego rotaliano viene invece dalla Piana Rotaliana a nord di Trento. Si tratta di un vino rosso particolarmente importante di cui si parlava gi in epoca del Concilio di Trento, durante il quale li vini teroldeghi venivano definiti come li vini muti che fan parlare. Si tratta oggi naturalmente di versioni molto diverse rispetto a quelle dei tempi ma che rendono lidea delle qualit di questo vino che contiene il maggior numero di antociani in assoluto, dando cos luogo a un vino dal colore particolarmente intenso- e di come si siano tramandate nel tempo.


 


A mescere saranno direttamente i produttori, che avranno cos modo di rispondere alle curiosit degli ospiti. I vini pi rappresentativi saranno presenti per far conoscere al visitatore la reale poliedricit del Trentino che grazie al terreno e al clima si presta alla produzione di molte variet di uve e quindi di vino e di grappa. Per chi desiderasse approfondire la conoscenza del mondo vitivinicolo trentino, baster iscriversi agli incontri di approfondimento, che si terranno nello stesso pomeriggio.


 


 


Il programma completo di Milano, Hotel Principe di Savoia – 19 febbraio.


 


– in Sala Galilei –


 


Incontro con 31 cantine e 7 distillerie alla scoperta di 53 grandi vini trentini e 9 Trentino Grappa d’eccellenza.


 


– in Sala Cartesio –


 


Alle 16.30


Teroldego, grande rosso trentino del Campo Rotaliano


presentazione e degustazione curata


dall’Associazione Italiana Sommeliers – Lombardia e Trentino


 


Alle 18.00


Dal Trento D.o.c. al Vino Santo:


bollicine e meditazione della grande tradizione trentina raccontate da Massimo Zanichelli


 


Alle 19.30


Le diverse et: le grappe invecchiate si confrontano con quelle giovani e aromatiche


in un abbinamento con un grande cioccolato fondente


Laboratorio del Gusto Slow Food


 


 


Laboratori di degustazione su prenotazione fino ad esaurimento posti.


 


Per la stampa


Prenotazioni a partire dal 29 gennaio – Tel. 335/740.04.73


 


 


 


Per informazioni e prenotazioni:


 


progettovino@tn.camcom.it


 


Trentino S.p.A. – Tel. 335/740.13.75


Per la stampa – Tel. 335/740.04.73