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10° PALIO DEI VINI FRIZZANTI

MATILDE DI CANOSSA GHIRLANDINA D’ORO


Reggio Emilia 25/27 maggio 2006


I RISULTATI DEL 10° PALIO DEI VINI FRIZZANTI


MATILDE DI CANOSSA GHIRLANDINA DORO?


 


Sabato 27 maggio si è concluso a Reggio Emilia il 10° Palio di Vini


Frizzanti Matilde di Canossa Ghirlandina dOro.


La manifestazione indetta dalla Camera di Commercio Industria Artigianato


e Agricoltura di Reggio Emilia, è stata realizzata dal Consorzio per la


Promozione del Marchio Storico dei Vini Reggiani, con la collaborazione


dellAssociazione Enologi Enotecnici Italiani che si è assunta la


responsabilità dellesecuzione tecnico-operativa delle selezioni. Hanno


contribuito alla miglior riuscita della manifestazione anche la Provincia di


Reggio Emilia, il Consorzio del Marchio Storico dei Lambruschi Modenesi e


lEnoteca Regionale Emilia Romagna. Sede della manifestazione è stato il


Best Western Premier Classic Hotel di Reggio Emilia.


Il Concorso, riservato solo ai vini frizzanti e ai mosti parzialmente


fermentati a denominazione di origine e a indicazione geografica tipica


prodotti da aziende italiane, si è proposto di  evidenziare la migliore


produzione di vini frizzanti, farla conoscere ai consumatori ed agli


operatori, presentare al pubblico le tipologie dei vari vini, nonché


premiare e stimolare lattività delle aziende vinicole al continuo


miglioramento qualitativo dei loro prodotti.


Al Concorso potevano partecipare le seguenti qualità di vini: vini rossi


frizzanti tipologia secco e semisecco, vini rossi e rosati frizzanti tipologie


amabile e dolce, vini rosati frizzanti tipologia secco e semisecco, vini


bianchi frizzanti tipologia secco e semisecco, vini bianchi frizzanti tipologia


amabile e dolce, vini bianchi frizzanti aromatici tipologia secco e


semisecco, vini bianchi frizzanti aromatici tipologia amabile e dolce, mosti


parzialmente fermentati frizzanti bianchi, rossi e rosati.


 


I commissari, divisi in sei commissioni di sette enologi, hanno valutato


in tre giorni di lavori 523 campioni presentati da 110 aziende di 6


regioni italiane.


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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.