In occasione di Cantine Aperte, la sera di sabato 27 maggio sarà possibile degustare su prenotazione una cena indimenticabile da trascorre presso tenute vitivinicole, residenze storiche, enoteche e ristoranti sparsi sul territorio del Friuli Venezia Giulia, con un menu speciale ideato appositamente per loccasione. Una serata per veri intenditori, durante la quale i produttori vitivinicoli saranno a disposizione per dialogare su temi enologici e non solo e per svelare segreti e curiosità a tutti gli appassionati.
Alessio Komjanc – Loc. Giasbana, 35 San Floriano del Collio (GO)
Dove: Ristorante Ai tre soldi goriziani – Corso Italia, 38 Gorizia tel 0481 531956
Prenotazioni: Tel: 0481 391228 Fax 0481 393454 komjanc@libero.it
Menu
Cestino di frico con polenta e funghi
Slikrofi
Filetto di bue alla carsolina con contorno di patate
Strudel di mele
Abbinamento con vini Komjanc: Ribolla Gialla – Cabernet Franc – Schioppettino e Picolit
Prezzo: 30,00 (compresi vini Komjanc, acqua e caffè)
Antico Monastero di Beligna
Dove: Agriturismo La Pergola – località Beligna, 4 – Aquileia (Ud)
Prenotazioni: tel. 0431 919740 Fax: 39 0431 917343 info@lapergolaonline.com
Menu
Culatello di Aquileia con asparagi di Fossalon
Ossocollo nostrano con montasio stagionato
Chardonnay 2005
Rotolini agli asparagi gratinati al forno in salsa fondue
Orzotto mantecato con asparagi, zucchine e gamberi di fiume
Tocai Friulano 2005
Cosciotto di Maialino al forno con borrettane e asparagi verdi
Merlot 2005
Mattonella di ribes ed uva spina
Percolino rosa spumante
Grappa Al sud delle Nuvole?
Prezzo: 30,00 (compresi vini Antico Monastero di Beligna, acqua e caffè)
Aquila del Torre
Dove: Sala del fogolar della Cantina Aquila del Torre – Via Attimis 25 33040 Fr. Savorgnano del Torre Povoletto (UD)
Prenotazioni: Tel. 0432.666428 info@aquiladeltorre.it
Menu
Speck di Lauco e formaggi di montagna abbinati a gelatine di vino
Risotto allo sclopit
Coniglio alle erbe aromatiche con polenta e verdure di stagione
Torta alla crema di Verduzzo Friulano
Prezzo: 30,00 (compresi vini Aquila del Torre, acqua e caffè)
Richiesta la prenotazione entro il 22 maggio.
Ariis
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.