TRA LE NOVITA’ ANCHE LA STAZIONE DI MONITORAGGIO DEGLI INSETTI
Luca Vitaletti, agronomo Siddùra: “Prevenire le malattie generate dagli insetti consente di eliminare gli interventi fitosanitari programmati e agire solo in caso di emergenza”
La svolta verde di Siddúra passa per il fotovoltaico. La cantina gallurese è diventata energeticamente autonoma, autosufficiente grazie al posizionamento di pannelli fotovoltaici sul tetto dello stabilimento. L’impianto consente di produrre la quantità di energia necessaria per sopperire ai consumi nel momento della vendemmia, nel picco massimo di fabbisogno. Mentre, durante il resto dell’anno, i kilowatt in eccedenza vengono immessi nel sistema energetico del territorio a vantaggio della comunità.
AUTONOMIA ENERGETICA
“L’autonomia energetica è importante per la crescita della cantina – spiega Mattia Piludu, direttore tecnico di Siddúra -. Inoltre, immettere in rete l’energia che non utilizziamo rispecchia pienamente la nostra filosofia aziendale: avere una produzione a basso impatto che contribuisca alla salvaguardia dell’ambiente”.