E’ online un sito dedicato al lievito, approfondimenti tematici di grande interesse, di cui ne riporto alcuni passaggi fondamentali. Buona lettura
Quando si pensa al lievito, lo si potrebbe immaginare come un prodotto artificiale, nato da un processo chimico. Questo errore ci può addirittura indurre a credere che il lievito faccia male e che sia quindi meglio ricorrere a una alimentazione senza lievito. Ma siamo davvero sicuri che le cose stiano proprio così?
Non ci potrebbe essere un pensiero più sbagliato! Come abbiamo raccontato nell’articolo sul rapporto tra il lievito e la nostra cultura (lo potete leggere qui), il lievito infatti è stato scoperto proprio perché da sempre presente in natura. Se guardiamo per esempio, al tipo di lievito più diffuso e utilizzato, il lievito di birra appunto, scopriamo che è esso stesso un organismo vivente, alimentato e riprodotto in un modo del tutto sostenibile ricorrendo a prodotti di origine naturale, come il melasso da zucchero. Bando ai falsi miti e prendiamoci qualche minuto per capire davvero che cos’è il lievito e soprattutto qual è la natura di questo ingrediente così centrale nella nostra alimentazione e per il nostro benessere.
Per chi volesse approfondire la materia consiglio una lettura qui