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OSTERIA MARCANTON E SAI COSA MANGI

Che dire di questa trattoria di provincia ? Che sebbene si trovi a pochi km da casa mia, non la conoscevo, ed stato un amico rappresentante a segnalarmela.


Importante prenotare sempre, perch i posti sono davvero pochi ( circa 35/40 ) e rischiate di sentirvi dire : mi dispiace tutto prenotato. Vi sto scrivendo di :


 


 


OSTERIA MARCANTON


Via Medelana, 56 44100 Parasacco (Ferrara)


Tel. 0532.428866


Sito : http://www.osteriamarcanton.com


 


 


 


Il segreto, che segreto non , di questa trattoria abilmente gestita da Cristian, giovane e valido chef, con l’aiuto della moglie in cucina e del padre in sala, sono le materie prime : sempre fresche di giornata specialmente il pesce.


Allora se volete mangiare la catalana di crostacei la dovrete prenotare prima, cosi’ come la grigliata di pesci.


Noi abbiamo mangiato :


la catalana di crostacei deliziosa, e con una porzione si mangia abbondantemente in due ( ed oltre ) : mazzancolle, cannocchie, seppioline, astice, cappe sante ecc.;


i primi di Cristian sono deliziosi, consiglio :


il risotto di pesce


i gnochetti al sugo di gamberi e mazzancolle;


tra i secondi :


tonno scottato alla brace


coda di rospo al limone


gran fritto misto


ecc., ma sul sito troverete tutti i piatti disponibili.


 


I DOLCI


Questi sono davvero imperdibili : quando disponibile chiedete il Tortino dello Chef, uno dei migliori dolci che abbia mangiato negli ultimi anni, ma anche tutti gli altri fatti al momento sono insuperabili.


Discreta la carta dei vini, con alcune buone etichette friulane, tra le quali consiglio Dario Coos, grande produttore tra gli altri, di unottimo Verduzzo di Ramandolo,


Il conto per una superba mangiata di pesce freschissimo si aggirer dai 40 ai 50 euro, vini compresi.


Il posto vale il viaggio, e sono sicuro che ritornerete prima possibile.


Buon appetito con il menu dell Osteria al Marcanton di Medelana ( Ferrara ).


Roberto Gatti

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.