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VERMENTINO PRENDAS UN VINO CHE TI PRENDE DENTRO

CANTINA SOCIALE DI DOLIANOVA S.C.A

Località Sant’Esu S.S. 38 km. 17+1509041

Dolianova (SU)

Tel: +39.070744101

WEB : https://www.cantinedidolianova.it/contatti/

email : info@cantinedidolianova.it

 

 

 

LA STORIA

Le Cantine di Dolianova sono nate nel 1949 per proseguire e valorizzare quella tradizione. In quegli anni, in una Sardegna ancora molto arretrata, profondamente diversa da quella attuale, un gruppo di viticoltori si riunì in cooperativa per provare a valorizzare meglio e in prima persona il frutto della propria fatica, dando una forza comune all’impegno dei singoli.

E’ stato facile, per quasi 70 anni, trasmettere di padre in figlio i valori delle Cantine: l’amore per la terra, la passione per la vigna, l’impegno a migliorare sempre cercando di produrre un vino di qualità superiore. Oggi come allora lavoriamo per dare a chi ama le nostre etichette tutta la qualità dei migliori vitigni sardi.

grappolo vermentino

 

Vino Prendas vermentino di Sardegna Doc anno 2022 gr.13,5

SCHEDA TECNICA

UVAGGI

100% Vermentino.

ZONA DI PRODUZIONE

Territorio circostante la Cantina, caratterizzato da suoli di medio impasto composti da calcari argillosi di origine miocenica, giacitura collinare media, clima sub-arido.

TECNOLOGIA DI PRODUZIONE

Dopo un’attenta scelta delle parcelle più vocate, le uve subiscono una diraspa-pigiatura seguita da una pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene chiarificato per decantazione statica a freddo e la frazione pulita è inoculata con lieviti selezionati. La fermentazione è condotta a temperature di 14-16°C per quattordici giorni circa. Finita la fermentazione il vino resta a contatto con le proprie fecce nobili per circa 45 giorni e imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia per conservare intatte le sue caratteristiche di freschezza.

INVECCHIAMENTO

In condizioni ideali di conservazione, sopporta un ulteriore periodo di affinamento di circa 2 anni a partire dalla data di imbottigliamento.

TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE

In locali freschi, asciutti e al riparo dalla luce.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10-12°C.

ACCOSTAMENTI AL CIBO

Antipasti di mare, grigliate ed umidi di pesce.

 

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Paglierino di media intensità, limpido e brillante ; naso intenso, pulito ed integro, esprime note agrumate, floreali e di macchia mediterranea ;

bocca sontuosa, ampia, appagante, molto intenso, sapido, ritornano le note agrumate, molto lungo nel finale di bocca.

Un Grande vermentino di Sardegna che lascerà un segno indelebile nelle nostre papille gustative.

Da classificare Eccellente 93/100

 

Complimenti a questi bravi viticoltori !

Roberto Gatti

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.