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Vino: talento Tachis vive,oro suo Merlot

Erede intuisce potenziale uva 2014, ‘gold’ ai Sakura Wine Awards

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FIRENZE, 27 MAR – Vincono sempre i vini di Giacomo Tachis, celebre inventore di Tignanello e Sassicaia,

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per decenni enologo di Marchesi Antinori e ‘firma’ di tanti altri vini famosi, scomparso nel 2016. In Giappone un vino col suo nome, ‘Giacomo’, proveniente da un vigneto di famiglia a S.Casciano (Firenze), ha avuto la medaglia d’oro ai Sakura Wine Awards di Tokyo, con giuria di sole donne. Del successo di questo Merlot la figlia Ilaria Tachis racconta: “Questo vino proviene dall’unico lotto di uva del 2014 che non abbiamo venduto perché un’intuizione del tutto improvvisa, mentre vendemmiavo, mi ha lasciato presagire un’evoluzione particolare e un destino diverso per questa varietà di Merlot”. E aggiunge: “Era uva eccellente, una rarità per il 2014, l’abbiamo raccolta in un appezzamento di circa 2.000 piante delle vigne del nostro Podere La Villa. In questo caso si è sviluppato un vino eccellente la cui qualità non lasciava dubbi: sarebbe stato apprezzatissimo dal babbo, quello era il suo vino”.

 ( Fonte Ansa )

 

Un approfondimento sulla figura di Giacomo Tachis al link :

https://www.winetaste.it/la-storia-affascinante-di-giacomo-tachis/

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.