Home News 3 bicchieri di rosso a settimana = -70% rischio di cancro intestinale

3 bicchieri di rosso a settimana = -70% rischio di cancro intestinale

 

Al 71° Congresso Annuale dell’accademia americana di gastroenoteorlogia, tenutosi recentemente a Las Vegas, ha attirato l’attenzione la relazione presentata da Joseph Anderson della Stony Brook University, New York. Secondo questo studio, i bevitori regolari di vino rosso (3 bicchieri a settimana) mostrano una significativa riduzione dei rischi di tumore al colon retto (- 68%). Chi beve regolarmente vino bianco non riceve invece alcun vantaggio in questo senso.
Si suppone che il fenomeno sia da attribuirsi alle maggiori quantità di resveratrolo contenute nel vino rosso a causa del maggior contatto con le bucce, ma non è escluso che siano anche altri composti a contribuire in senso positivo.
IL lavoro è stato pubblicato sulla rivista Nutrition (Vol. 22, pp. 295-302).


 


( Fonte Infowine )

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.